•  
       
Неожиданная приватизация «Роснефти»

Неожиданная приватизация «Роснефти»

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Экономика и валюта Австралии обречены

Экономика и валюта Австралии обречены

Инвесторы перестают верить в нефть

Инвесторы перестают верить в нефть

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

   Российский рынок в понедельник торговался в соответствии с динамикой международных торговых площадок

Российский рынок в понедельник

   Российский рынок в понедельник торговался в соответствии с динамикой международных торговых площадок, где в большей степени доминирует негативный настрой инвесторов. Основной фактор, который управляет рынками на данный момент – растущий пессимизм игроков в отношении ситуации в еврозоне, а именно – в отношении стран-должников.

   Первоочередное значение представляет греческий вопрос: в выходные правительство Греции провело экстренное заседание кабинета министров, посвященное планированию новых мер по приведению своего бюджета в соответствие с требованиями кредиторов. Николя Саркози и Ангела Меркель попросили не изгонять Грецию из состава евросоюза, но при этом потребовали от нее конкретных и оперативных шагов по сокращению дефицита бюджета. Если Греция не будет выполнять предъявленные требования, то в лучшем случае  не получит финансовой помощи. В худшем – дефолта будет не избежать (хотя, на наш взгляд, дефолт уже давно мог бы состояться, если бы страну искусственно не вытягивали из долговой ямы). Что, в свою очередь, сейчас может предпринять греческое правительство: например, рассмотреть вопрос о повышении налогов на табак, алкоголь и предметы роскоши, сократить рабочие места в бюджетной сфере. Это благоприятно отразится на финансовом состоянии страны, но, скорее всего, будет непопулярным у населения, что спровоцирует общественные протесты. Вопрос остается пока открытым.

   Предполагается, что в понедельник вечером греческие чиновники проведут селекторное совещание с представителями ЕЦБ, МВФ и Европейского Союза. Возможно, итоги этих переговоров внесут больше ясности в сложившуюся ситуацию, и это успокоит инвесторов. Хотя, судя по динамике, на хорошие новости рынки не сильно рассчитывают. Скорее наоборот - готовятся к худшему варианту развития событий, что подтверждается ростом контрактов на золото.

   На общем фоне российский фондовый рынок выглядит не так плохо, как могло бы быть. В отдельных бумагах наблюдался рост. В первую очередь, речь идет об акциях Сургутнефтегаза, ВТБ и Полюс Золото. Также неплохо смотрелись акции Газпрома и ЛУКОЙЛа, несмотря на снижение цен на нефть.
   Несмотря на пессимизм в отношении событий в еврозоне, есть все же основания надеяться на то, что ситуация на торговых площадках изменится в лучшую сторону, чему, как ожидается, будут способствовать итоги двухдневного заседания ФРС США.
   _________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

19.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На российских торговых площадках в понедельник наблюдался умеренный оптимиз ...
  На российских торговых площадках в понедельник наблюдался умеренный оптимизм, обусловленный
Российский фондовый рынок отыграл утренние потери
Российский фондовый рынок отыграл утренние потери, вызванные негативным закрытием  азиатских
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
На этой неделе из ключевых событий стоит отметить заседание ФРС США
   Для того чтобы начать торговую сессию «гэпом» вверх, понадобилось не так
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах