•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европа в плюсе, Америка откроется ростом котировок

   В среду, 14 сентября, как мы и ожидали, американские биржи открылись положительно. Благодаря новости о подготовке Европейской комиссией проекта выпуска единых облигаций Еврозоны, в течение всего торгового дня на площадках США наблюдалось позитивное движение. Под конец торгов вектор движения сменился на «медвежий», однако это не помешало ведущим индексам закрыться в зеленой зоне. По итогам сессии Dow Jones вырос на 1,27%, S&P 500 прибавил 1,35%, Nasdaq Composite закрылся вверх на 1,60%.
В среду выходили следующие данные: индекс цен производителей в августе не изменился, ожидалось падение на 0,1% (м/м); розничные продажи в августе остались прежними, прогноз составлял повышение на 0,2% (м/м); производственные запасы в июле выросли на 0,4% (м/м), ожидался рост на 0,5%; запасы нефти и нефтепродуктов снизились на 6,704 млн баррелей, прогнозировалось падение на 3,100 млн баррелей.

   Азиатские площадки, по большей части, завершили торги в зеленой зоне. Исключением стал Shanghai Composite, который упал на фоне снижения акций банковского сектора в связи с введением новых правил резервирования. Nikkei 225 и Hang Seng закрылись положительно благодаря позитивному внешнему фону, сложившемуся в мире. Nikkei 225 по итогам сессии вырос на 1,76%,  Hang Seng прибавил 0,71%, Shanghai Composite потерял 0,23%.

   Европейские площадки начали торговый день положительно. В ходе прошедшей в среду видеоконференции между Саркози, Меркель и Папандреу лидеры Франции и Германии выразили уверенность в том, что Греция останется в Евросоюзе, и подтвердили готовность поддержать эту страну, что вселило в инвесторов надежду на разрешение долгового кризиса. Положительная динамика на биржах наблюдалась в течение всей первой половины дня, и в данный момент (15:30 мск) Европа продолжает торговаться в плюсе. FTSE 100 подрос на 1,93%, DAX прибавил 2,44%, CAC 40 вырос на 2,55%.
   На мировом рынке пара евро/доллар торгуется около отметки 1,448 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 0,32% до 0,787 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 76,53 пункта.

   Ожидаем положительное открытие американских бирж, т.к. на данный момент внешний фон складывается весьма позитивно. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы находятся в уверенном плюсе.
   Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 число первичных обращений за пособиями по безработице (США), 16:30 индекс потребительских цен (США), 17:15 объём промышленного производства (США), 18:00 индекс деловой активности в производственном секторе (США).
  

  

Обзор международных финансовых рынков

   _______
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела
   «Московский Фондовый Центр»

 

15.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ежедневный обзор мировых фондовых рынков и рынка РФ
 Во вторник, 13 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, торги на американских фондовых
Есть вероятность того что в завершении торгов инвесторы предпочтут фиксиров ...
В четверг, 15 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, американские биржи начали торговый день
Во вторник американская сессия открылась снижением основных индексов
  Во вторник, 30 августа, американская сессия открылась снижением основных индексов на фоне
Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
Ожидаем открытие Америки в легком минусе, т.к. складывается противоречивый ...
   В среду, 7 сентября, торги на американских площадках открылись ростом основных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах