•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Ежедневный обзор мировых фондовых рынков и рынка РФ

Ежедневный обзор мировых фондовых рынков

   Во вторник, 13 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, торги на американских фондовых биржах открылись нейтрально. В течение торгового дня индексы двигались в зеленой зоне без резких взлетов и падений. В 22:00 (мск) были опубликованы данные по дефициту федерального бюджета США в августе, которые оказались хуже ожиданий (показатель составил $134,15 млрд, ожидалось $132 млрд). Однако данное событие не оказало существенного влияния на ход торгов, которые завершились положительно. По итогам сессии Dow Jones прибавил 0,40%, S&P 500 закрылся вверх на 0,91%, Nasdaq вырос на 1,49%.

   Во вторник выходили следующие данные: экспортные цены в августе выросли на 0,5% (м/м), ожидалось нулевое изменение; импортные цены в августе снизились на 0,4% (м/м), прогнозировалось уменьшение на 0,8%.
   Азиатские площадки вновь завершили торги разнонаправленно. Индексы Hang Seng и Shanghai Composite закрылись в легком плюсе, т.к. инвесторы скупали подешевевшие активы. Nikkei 225 снизился на фоне опасений, связанных с долговым кризисом Еврозоны. В итоге Nikkei 225 потерял 1,14%,  Hang Seng подрос на 0,08%, Shanghai Composite вырос на 0,55%.

   Европейские площадки начали торговый день в минусе, однако «быки» сумели почти сразу перехватить инициативу на рынке и вывели торги в зеленую зону. Позитивный настрой оказался настолько сильным, что даже новость о снижении кредитного рейтинга двух крупнейших банков Франции агентством Moody’s не смогла опустить индексы до отрицательных отметок. В данный момент (15:30 мск) Европа продолжает торговаться положительно. FTSE 100 подрос на 1,58%, DAX прибавил 2,31%, CAC 40 вырос на 1,88%.
   На мировом рынке пара евро/доллар торгуется около отметки 1,372 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 0,40% до 0,876 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 76,78 пункта.

   Ожидаем открытие американских бирж в зеленой зоне, т.к. складывается положительный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют восходящую динамику. Напоминаем, что сегодня выйдет блок макростатистики по США, который может оказать существенное влияние на ход торгов.

   Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 розничные продажи (США), 16:30 индекс цен производителей (США), 18:00 товарно-материальные запасы компаний (США), 18:00 запасы нефти и нефтепродуктов (США).
  

alt

   ________
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела,
  «Московский Фондовый Центр»
 

14.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа в плюсе, Америка откроется ростом котировок
В среду, 14 сентября, как мы и ожидали, американские биржи открылись положительно. Благодаря
Ожидаем, что открытие американских бирж пройдет в плюсе
В понедельник 22 августа, в соответствии с нашими ожиданиями, американские биржи открылись в
Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
Есть вероятность того что в завершении торгов инвесторы предпочтут фиксиров ...
В четверг, 15 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, американские биржи начали торговый день
Во вторник американская сессия открылась снижением основных индексов
  Во вторник, 30 августа, американская сессия открылась снижением основных индексов на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах