•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Внешний фон перед открытием российского рынка сегодня поставил продавцов на первый план

Внешний фон перед открытием российского рынка

   Внешний фон перед открытием российского рынка сегодня поставил продавцов на первый план. Вчерашний слух о возможной покупке облигаций Италии китайским фондом не подтвердился, хотя переговоры, действительно, имели место. Размещение итальянских облигаций накануне прошло не очень удачно: 5-летние бумаги были проданы на 3,9 млрд. евро по ставке 5,6% против 4,93% на предыдущем таком аукционе. Агентство Moody’s снизило рейтинг французским банкам SocGen и Credit Agricole на одну ступень, но оставило на пересмотре рейтинг BNP Paripas.

   Также сегодня много заявлений прозвучало со стороны представителей Китая на международном экономическом форуме, проходящем в городе Далиан, Китай. Премьер министр КНР заявил, что развитые страны должны снизить долговую нагрузку и создать рабочие места, навести порядок у себя дома, а не надеяться на Китай в деле решения проблем. Было сказано, что Китай потенциально готов помочь развитым странам, но в случае открытия ими своих рынков для инвестиций со стороны китайских компаний. Очевидно, в предвыборные циклы на такое никто не пойдет. И Европе, судя по всему, придется полагаться, в основном, на себя.

   Бывший советник ЦБ Китая, господин Ю Ёнджинг, сказал, что Китаю не надо покупать облигации отдельных стран Еврозоны, так как их лидеры действуют не скоординировано, и КНР не является кредитором последней инстанции для них.

   Естественно, рынку это не нравится. Азиатские индексы потеряли по итогам торгов от 1 до 3,5%, за исключением китайского индекса, ближе к закрытию вышел в плюс. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня падает на 1% после роста самого индекса вчера на 0,91%. Цены на нефть и металлы на красной территории. Фьючерс на сорт Brent стоит 111,4 долл./бар. Евро пытается удержать уровень 1,36, но спекулянты периодически загоняют его ниже него. Индекс ММВБ теряет 0,8% (1486п.), индекс РТС в минусе на 1% (1556п.), но локальные уровни поддержки – 1480п. и 1550п. соответственно, - не пробиты. Учитывая приближение экспирации квартальных фьючерсов и опционов и в России, и в США, сейчас говорить о резких движениях сложно, потому что в интересах многих удержать рынок сейчас там, где он есть. На следующей неделе поводов для движений будет немало.

Сегодня состоится пресс-конференция Ангелы Меркель, Николя Саркози и Георгия Папандреу. Возможно, какие-то заявления на тему греческого дефолта будут сказаны. Марио Бледжер, руководивший ЦБ Аргентины после того, как она объявила дефолт в начале этого десятилетия, сказал, что Греции лучше объявить дефолт, причем «по-крупному».  Выплачивать долги в текущей ситуации невыгодно и губительно для экономики Греции, по его мнению.

   20-21 сентября пройдет заседание комитета по открытым рынкам ФРС США, от которого ожидают действий. 23-25 сентября представители Мирового Банка и МВФ встретятся в Вашингтоне, чтобы поговорить о ситуации в Европе. На этой неделе Тимоти Гейтнер, министр финансов США, приедет на заседание министров финансов стран Еврозоны в рамкам заседания Европейского совета по экономике и финансам, Ecofin. Такого ещё не было. Наверняка, будет обсуждаться ситуация в финансовой системе Европы.

   По сути, какие-то решения должны быть приняты в ближайшее время, и рынок их ждет. Если действия будут решительными, то, скорее всего, это будет воспринято позитивно, так как текущая неопределенность уже порядком надоела.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

14.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило кредитный ре ...
   Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., понизило кредитный рейтинг
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Дефолт Греции возможно усмирил бы страхи инвесторов
Краткосрочные настроения на фондовых площадках меняются очень быстро. Ещё вчера все вдавались в
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах