•  
       
Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

   Российский рынок на прошлой неделе не смог пройти максимумы за последний месяц

Анализ мировых бирж

   Российский рынок на прошлой неделе не смог пройти максимумы за последний месяц и подать заявку на более сильную динамику в ближайшее время. Выход из узкого внутридневного диапазона получился вниз. Основное событие на международных рынках – начавшееся укрепление американского доллара, которое имеет место с запозданием в месяц после обвального падения рынков в августе. Причины ухода инвесторов от рисков – усиление страхов относительно того, что Греция объявит дефолт, а европейские банки понесут дополнительные потери, которые пока не включены в котировки, что, в свою очередь, повлечет шоки на рынке капиталов.

   Греция не выполняет требования, необходимые для предоставления очередного пакета  помощи. Более того, в ЕЦБ есть большие разногласия. Представитель Германии в управляющем совете ЕЦБ, Юрген Штарк, сложит с себя полномочия до конца этого года по собственному желанию из-за разногласий в регуляторе относительно выкупа облигаций проблемных стран. На рынке усиливаются слухи по поводу дефолта Греции. У Ангелы Меркель из-за всего этого становиться все больше проблем и меньше шансов на переизбрание. А это увеличивает политические риски для всей Еврозоны. В октябре на посту главы ЕЦБ Трише сменит итальянец Драги. Игра внутри ЕЦБ станет ещё более запутанной.

   В итоге страхи на рынках растут, и никакие уверения инвестдомов о том, насколько дешевы сейчас некоторые активы, не помогают фондовым рынкам быть стойкими. Фиксация по факту выступлений Трише, Обамы и Бернанке на прошлой неделе дала толчок продажам, а новости из Европы продолжают их поддерживать.

   Американские индексы в пятницу закрылись падением в среднем на 2,5%. Сегодня фьючерсы на них дополнительно теряют более  1%. Азиатские торги завершились снижением на фоне продолжающегося укрепления американского доллара. Против евро он торгуется на 1,3580, а в моменте касался отметки 1,35. Евро против иены обновило 10-летний минимум. Индекс доллара DXY укрепляется на 0,5% до 77,56. На этом фоне стойкость цен на нефть, особенно сорта Brent, пока удивляет. Ближайший фьючерс котируется по 111 долл./бар., и это пока не дает российскому рынку идти ниже. Снижением составляет 2,1% по индексу ММВБ (1486п.) и 2,8% по индексу РТС (1579п.).

   Технически сейчас надо посмотреть, удержится ли российский рынок на текущих уровнях – 1480.п по ММВБ. Если нет, то снижение может ускориться. Самая выгодная стратегия сейчас – покупать опционы на индекс РТС, истекающие на этой неделе – «коллы» на отскок и «путы» на пробой ниже. Также стоит обратить внимание на золото и нефть, которые пока не отыграли рост доллара снижением своих котировок. Причин для роста рискованных активов в ближайшее время кроме, как технический отскок, мы не видим, поэтому о длинных позициях сейчас речи не идет. Сдача позиций нефтью не оставит российскому рынку шансов удержаться на текущих уровнях.
  ________
  Антон Шпунтов,
  ООО "ФК "Линия Инвестиций"

12.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Как мы и ожидали, накануне российский рынок показал неплохой отскок после п ...
Как мы и ожидали, накануне российский рынок показал неплохой отскок после провала понедельника. По
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
В центре внимания статистика по занятости из США
   Американский фондовый рынок закончил торги в положительной зоне на фоне решения ЕЦБ
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах