•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Cегодня к вечеру можно будет увидеть фиксацию прибыли и выход индекса ММВБ ниже 1539п

Сегодня на рынках возможна фиксация

   В пятницу российский рынок продолжает проторговываться в узком диапазоне 1538-1560п. по индексу ММВБ, в котором он колебался накануне. Участники фондовых площадок до сих пор не могут решить, что делать с рисковыми активами. Последние движения на фондовых рынках и рынке сырьевых товаров показывают, что никто не знает, что делать и что будет дальше. С одной стороны дешево, то есть надо покупать, с другой стороны рисков осталось ещё так много, а решения проблем не видно, то есть, зачем покупать?  

   Ситуация остается подвешенной, так как сигналов решения проблем, лежащих в корне текущей неприятной ситуации в мировой экономике, никто не видит. И последние выступления текущих лидеров не вселили уверенность в инвесторов.

   Накануне Банк Англии и ЕЦБ оставили без изменений процентные ставки. В своем выступлении Жан-Клод Трише, который в октябре сдаст свои полномочия Марио Драги, дал понять, что риски замедления экономики Еврозоны увеличились на фоне «очень высокой неопределенности».
   Прогноз по росту экономики Еврозоны был понижен в 2011 году до 1,4-1,8% с 1,5-2,3% и в 2012 году до 0,4-2,2% с 0,6-2,8%. При этом инфляция в Еврозоне будет  выше  2% в ближайшее время, и снизиться ниже 2% в 2012 году. Глава ЕЦБ отметил, что риски инфляции  сбалансированы, больше не растут. Также он заявил, что проблемы ликвидности для банков Еврозоны не существует, то есть ЕЦБ будет их поддерживать в случае необходимости.

   Позже выступил Бен Бернанке, который не сказал, какими именно мерами Федрезерв может стимулировать экономику, хотя участники рынка все опции уже давно знают. Глава ФРС США заявил, что снижение госрасходов в краткосрочной перспективе может помешать слабому восстановлению экономики Америки, но в долгосрочном плане поддерживает консолидацию бюджета США. Последним выступал Барак Обама. Он предложил Конгрессу проголосовать за его законопроект по стимулированию экономики на 447 млрд. долл., которые пойдут на инфраструктуру, а также на поддержание занятости учителей. Сегодня это позволяет фьючерсам на американские индексы быть в слабом плюсе после того, как сами индексы США накануне потеряли в среднем 1% вслед за речью Бена Бернанке.

   Учитывая, что сегодня важной статистики не выходит, а рынки за последние дни вложили в котировки немало позитива, но не обрадовались вчерашним речам Трише, Бернанке и Обамы, сегодня к вечеру можно будет увидеть фиксацию прибыли и выход индекса ММВБ ниже 1539п. Основное событие ближайших дней произойдет в Марселе, где сегодня соберутся главы ЦБ и руководители центральных банков G-7. Целью обсуждения будет решение проблем долгового кризиса в Еврозоне. В выходные будут сделаны заявления по итогам этого мероприятия. Также будут опубликованы важнее  данные по китайской экономике.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

09.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Что будет с долларом США?
   Снижение американского доллара приостановилось после вчерашних сильных данных ISM
В центре внимания статистика по занятости из США
   Американский фондовый рынок закончил торги в положительной зоне на фоне решения ЕЦБ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах