•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Достигнув уровней сопротивления российский рынок ослаб

   Индекс РТС за последнее время трижды тестировал отметку 1680 пунктов, которую покупателям преодолеть так и не удалось. Однако и движения вниз также не получается. В итоге котировки сформировали краткосрочный диапазон консолидации с границами 1680-1650 пунктов. Выход из него укажет последующее направление движения цен. При пробое отметки 1680 пунктов индекс достигнет сентябрьских максимумов в районе отметки 1700 пунктов. В случае ухода ниже отметки 1650 пунктов, котировки будут способны опуститься к линии спроса локального восходящего тренда, проходящего на данный момент  вблизи значения 1620 пунктов.

   Акции Холдинга МРСК подтвердили пробой горизонтального уровня предложения – отметки 3 рубля. Таким образом, возможно, после некоторой консолидации мы вправе рассчитывать на развитие восходящего движения. Ближайшим существенным уровнем сопротивления, который будет противостоять покупателям, является отметка 3.50 рубля.

   Акции Газпромнефти по-прежнему торгуются в боковом канале с границами 130-113 рублей. Накануне цены в очередной раз протестировали верхнюю границу данного диапазона. И вновь покупателям здесь был дан хороший отпор. Технически  отбой от уровня предложения может стать началом новой воны снижения цен внутрь канала. В случае преодоления отметки 130 рублей котировки пойдут выше.

   Фьючерс на индекс РТС был остановлен продавцами в районе отметки 167 500 пунктов. После чего цены перешли в стадию консолидации в диапазоне 164 000-167 500 пунктов.  В ближайшее время консолидация здесь будет продолжена. В дальнейшем пробой одной из границ укажет направление движения котировок. В случае преодоления отметки 167 500 пунктов фьючерс будет способен подняться в район отметки 170 000 пунктов, где располагается очередной уровень предложения. Негативный для покупателей сценарий развития событий может привести цены в район линии спроса локального ап-тренда проходящего вблизи отметки 160 000 пунктов.

   Фьючерс на акции Газпрома рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 08 сентября.

      
Достигнув уровней сопротивления российский рынок ослаб

   В рамках восходящего тренда цены достигли горизонтального уровня предложения, проходящего на уровнях 17600-17500 пунктов. На данный момент покупателям не удается преодолеть это сопротивление. В конечном итоге такая слабость приведет к развитию снижения с возможным достижением линии спроса восходящего тренда.  Пробой отметки 17600 пунктов откроет фьючерсу дорогу в район уровня 18000 пунктов.
   _______
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

09.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российские акции вошли в диапазон консолидации
  Индекс ММВБ накануне поднимался к отметке 1460 пунктов, на которой распложен горизонтальный
Российский рынок акций сбавил обороты
  Индекс РТС накануне протестировал ближайшую поддержку, распложенную вблизи отметки 1670
Сегодня не исключаем ослабление активности покупателей на российском рынке
Индекс  ММВБ накануне поднялся в район отметок 1525-1520 пунктов. Здесь покупателям
Ситуация на рынке ценных бумаг складывается в пользу покупателей
Индекс РТС после пробоя линии спроса восходящего тренда не стал развивать движение на юг. Цены
Фондовые рынки на время приостановили падение
Индекс ММВБ  накануне внутри дня пробивал отметку 1700 пунктов и достигал значений в районе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах