•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   День будет насыщенным, а рынок ждет каких-то намеков на решение накопившихся проблем

Комментарии по рынку акций

   Российский рынок. По итогам торговой сессии во вторник, 6 сентября, индекс ММВБ поднялся на +0,46% - до 1499,7 После снижения гэпом на открытии американские индексы вчера направились вверх, завершив торги на максимумах торговой сессии, но все ещё в негативном ключе. Накануне на рынке появился позитив, который сегодня позволяет фондовым площадкам  окраситься в зеленый цвет. Индекс деловой активности в секторе услуг США в августе вырос до 53,3п, а не упал до 51п, как ожидалось. Также представитель ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота вчера высказал мнение, что, возможно, экономика США не нуждалась в дополнительном стимулировании в августе и не потребует такового в сентябре, а рецессии в США не будет. Сюда же стоит добавить и рост экономики Австралии во 2 квартале на 1,2% кв/кв и на 1,4% г/г, что оказалось выше ожиданий. Это вызвало отскок на рынке сырьевых товаров и рост аппетитов к риску сегодня. Цены на нефть сорта WTI и Brent выросли до 86,6 и 113,4 долл./бар. Медь выросла выше 9000 тыс. долл. Все это толкает вверх и российский рынок.

   Основным событием вчерашнего дня были заявления ЦБ Швейцарии о привязке франка к евро по курсу 1,2. Это вызвало колебания на валютном рынке, что сказалось на волатильности в золоте, которое сегодня упало до 1830 долл./ун., обновив исторический максимум накануне и побывав на 1920 долл./ун. ЕЦБ заявил, что принял шаг ЦБ Швейцарии к сведению. Потенциально данное событие говорит о том, что валютные войны переходят в новую стадию, а в долгосрочной перспективе – о том, что бумажные деньги будут обесцениваться, вызывая рост реальных активов.

   Как ожидается, завтра президентом США будет озвучен план на 300 млрд. долл., который будет призван стимулировать найм персонала. Возможно, также будет объявлена программа по ипотечному рефинансированию американских домохозяйств, которая может затронуть до 30 млн. американцев. Также будут выступать Жан-Клод Трише и Бен Бернанке. День будет насыщенным, а рынок ждет каких-то намеков на решение накопившихся проблем. Именно эти надежды его сейчас толкают вверх. Фьючерсы на индексы Америки в плюсе на 0,9%. Европейские индексы должны открыться ростом в диапазоне 1-2%.

   Технически сегодня сопротивление индекс ММВБ встретит в районе 1535-1539п., индекс РТС – около 1663-1673п. До пробоя уровня 1553 пункта по индексу ММВБ говорить о продолжении роста на рынке говорить не придется. Но проход этого уровня вверх скажет о том, что «шортить» больше не надо. До этого момента стоит помнить, что ситуация в Европе остается очень подвешенной, а рисков по-прежнему много и они могут реализоваться в любое время. Поэтому рынок нервничает. Нервничать он перестанет, когда услышит о конкретных мерах со стороны политиков.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

07.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо
   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо.
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
В США, важных экономических данных сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в пятницу, 18 февраля, индекс ММВБ понизился на -0,17% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах