•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Негатив на финансовых площадках продолжает доминировать после выхода цифр по рынку труда

Негатив на финансовых площадках

   Негатив на финансовых площадках продолжает доминировать после выхода цифр по рынку труда США в пятницу, показавшему, что экономика не создала новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, тогда как консенсус прогноз предполагал добавку в 68 тыс.

   Данные за прошлый период были пересмотрены в худшую сторону, со 117 тыс. до 85 тыс. Частный сектор создал всего 17 тыс. мест при ожидании в 95 тыс., промышленность сократила 3 тыс., хотя ожидалось, что безработных там больше не станет. При этом безработица осталась на прежнем уровне, в 9,1%. Важно, что средняя почасовая оплата в августе снизилась на 0,1% м/м и выросла лишь на 1,9% г/г (ожидания: +0,2%м/м и +2,2%г/г). Средняя продолжительность рабочей недели снизилась с 34,3 до 34,2 часа.
   Отчет разочаровал рынки. Американские индексы закрылись накануне на минимумах торговой сессии, потеряв 2,5%. Сегодня они торговаться не будут из-за празднования Дня Труда в США, но фьючерсы на них торгуются и в азиатскую сессию снижаются на 0,7-0,8%. Сами азиатские индексы в красной зоне. Непроизводственный индекс PMI Китая в августе по версии банка HSBC снизился до минимального значения в 50,6 пункта с 53,5 пункта в июле. До этого официальный индекс  от статистических органов КНР показал снижение такого же индекса до 57,6 пункта с 59,6 пункта в июле. Лидером снижения в Азии выступает южнокорейский индекс, который потерял сегодня 4,4%. Остальные основные индексы региона завершили день в минусе в пределах 1,7-2,6%.

   На этом фоне российские площадки не могут расти. Индекс ММВБ с открытия теряет 1,3% и торгуется ниже 1500 пунктов, индекс РТС снижается на 1,6% (1631 пункт). Российский рубль слабеет к бивалютной корзине почти на 0,4% до 34,80. Цены на нефть снижаются, как мы и предполагали ещё в пятницу. Фьючерс на Brent стоит 111,5 долл./бар. Среди наиболее ликвидных бумаг нефтянки акции Газпрома одни из худших: -1,25% и 168,8 руб.

   Сегодня с 11:50 мск. до 12:30 мск. индексы активности PMI в секторе услуг придут из европейских стран. Нигде не ожидается снижение ниже 50 пунктов, которое показала промышленность в регионе на прошлой неделе. Завтра индекс ISM в секторе услуг опубликуют США. В дальнейшем на неделе важно выступление Обамы перед Конгрессом 8 сентября с планами по росту занятости и экономики, а также выступление господина Трише по итогам заседания ЕЦБ.

   В Германии главная оппозиционная партия, Социальных демократов, выиграла вчера выборы в земле Mecklenburg-Western Pomerania, набрав 36,1%, где Христианский демократический союз Меркель собрал лишь 23,3%.  Таким образом, коалиция Меркель в этом году потеряла поддержку во всех шести землях, где проводилось голосование. Это теперь усиливает политические риски в Еврозоне. Евро сегодня продолжает свое снижения против доллара США и уже стоит менее 1,4150. Вряд ли он найдет теперь много поддержки со стороны валютных инвесторов.

   Наша рекомендация на прошлой неделе была закрывать спекулятивные длинные позиции после показа индексом ММВБ двойной вершины и неспособностью пройти 1553 пунктов. С текущих уровней сходить ниже, чтобы закрыть гэп на 1458 пунктах, очень даже логично. Учитывая замедление экономики как в Китае, так и в Европе, основных потребителей нефти из России, котировки нефти Brent начали движение вниз от уровней 115 долл./бар. в прошлую пятницу и оно может усилиться в связи со снижением аппетитов к риску в начале этой недели. Дополнительное давление на котировки нефти сорта WTI может оказать закрытие длинных позиций, которые хедж-фонды занимали перед наступлением урагана Айрин в США, оказавшегося не таким катастрофичным, как ожидалось. Косвенно это может усилить продажи и сорта Brent.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

05.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Германия: число безработных в марте сократилось на 55 тысяч
Германия: Число безработных  в марте месяце, учитывая коррекцию на сезонные
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Еврозона: Уровень безработицы в в феврале месяце составил 9,9%
Еврозона: Уровень безработицы в  в феврале месяце составил 9,9% против 10,0% месяцем
Второй месяц статистика по занятости из США выходит лучше прогнозов
   Вот уже второй месяц статистика по занятости из США выходит лучше прогнозов, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах