•  
       
Интервенции против рубля уже начались

Интервенции против рубля уже начались

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

   Индекс ММВБ и РТС: Повторенье – мать ученья

Обзор российского рынка

   Наша продажа акций Газпрома по 243 рубля в конце апреля ознаменовала прекращение восходящего среднесрочного тренда с начала года. Это окончание могло иметь продолжение либо боковиком, либо снижением. Рекомендация на шорт в мае была вызвана итогами первого квартала по росту импорта в Россию, а значит, уже к июлю это надавило бы на рубль, что увеличит объем продаж на российском фондовом рынке. Разумеется, сейчас, в сентябре, это уже для всех очевидность.  Вот поэтому мы выбрали падение, а не боковик.

   Что же происходит сейчас? Выставленная нами в мае цель снижения на российских площадках в район 1400 пунктов по ММВБ вызвала на некоторых телеканалах непонимание, тем не менее, к озвученному сроку озвученные цели «неожиданно» для многих выполнились. Более того, рубль стал дешевле к бивалютной корзине по отношению к первому кварталу, что стало закономерным подтверждением прогноза на снижение, не говоря уж об оттоке капитала с рынков. Итак, цель выполнили. 

   Что дальше? Сформированная поддержка на 1400 ММВБ утвердилась боковым коридором, начавшимся 19 августа 2011г. Продолжается он и сейчас. В эти дни мы выставляем рекомендацию по двум принципиальным схемам (играющим, впрочем, в одном логическом направлении). Агрессивно и краткосрочно: с высоты 1550 пунктов по ММВБ движемся внутридневными флуктуациями к поддержке в 1400 ММВБ, одноименная шкала по РТС означает движение к 1500 пунктам. Это движение предлагается играть внутри дня на фьючерсах РТС шортами. В то же время, окончание этого боковика будет означать новый тренд. Какой это будет тренд, разумеется, никто не знает, даже посланцы брокеров, которые звонят в любой день и предлагают купить сказочно подешевевшие акции. 

   Однако, направление следующего тренда нам укажут объемы средств, выходящих в ту или иную сторону. Например, если от поддержки 1400 ММВБ (1500 РТС) отскок будет на возросших объемах, мы предлагаем работать вторую принципиальную схему (не противоречащую текущей). Это - играть среднесрочно лонг. Делать это предлагается на СПОТе, так как отрицательные флуктуации в том же размере сохранят свою силу, (где среднесрочный эффект будет выше внутридневной мороки). Вызвано это продолжающими поступать тревожными сигналами из Европы. При этом, выгода данной схемы в том, что как минимум, прибыль получим, двигаясь от поддержки к сопротивлению – цель 1550 пунктов по ММВБ, и как максимум – находясь в прибыльной позе при подходе к сопротивлению, есть шанс пробить его и приступить к формированию нового тренда (вверх). В этом случае, прибыль фиксировать не стоит – она будет расти и дальше. Цель такого движения +20% и даже больше.

   Стоило бы написать про позитивное движение из США, однако, рамки данного Обзора это сделать не позволяют. Единственное, что должно отметить – это наметившаяся тенденция разноименного движения фьючерсов на индекс S&P, (где 1200 пунктов, взятые сегодня медведями, могут выступить значимым сопротивлением в ближайшем будущем); и фьючерсов на Брент, где снижение к 100 долларам будет для лонга критическим напряжением. Такая динамика спутает карты спекулянтам, что также послужит дополнительным фактором к сохранению высокой волатильности.
   ______
   Директор Департамента финансово-экономической экспертизы 2trade.ru
   К.э.н. Пушкарев Д.В.

02.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах