•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Мировые фондовые индексы затормозили рост в последние два дня и ждут официальных данных

Мировые фондовые индексы

   Мировые фондовые индексы затормозили рост в последние два дня и ждут официальных данных с рынка труда США в августе. Накануне американские индикаторы завершили торги снижением на 1-1,3%, несмотря на то, что статистика из США была не отвратительной. Фьючерсы на них сегодня продолжают потери. Азиатские площадки также в расстройстве с потерями в среднем на 1%. Общая причина – все не так плохо в экономике США, чтобы фондовые площадки просто так получили бесплатные деньги. На этом фоне в последние два дня индекс ММВБ чеканит в диапазоне 1520-1553 пункта, индекс РТС – 1670-1704 пункта. Все ожидания сейчас связаны с данными по безработице в США, которые выходят сегодня.

   Рынки в настоящее время очень сильно повторяют образ мышления и действий 2009 года, когда плохие данные вызывали оптимизм, основанный на ожиданиях новых дешевых денег. Это стоит учитывать при принятии решений в ближайшее время. Еженедельные цифры по заявкам на пособия по безработице в США в этом месяце выходили близко к ожиданиям, поэтому, на наш взгляд, можно ожидать, что сегодняшние официальные цифры выйдут без значительных отклонений от ожиданий и, скорее всего, не будут ужасными. При этом вчерашняя статистика также позволяет сделать некоторые предположения. Производственные индексы PMI из Европы вчера оказались хуже ожиданий или в рамках ожиданий. Только в Германии промышленность пока ещё не сокращается, но близка к этому. Во Франции, Великобритании и Еврозоне в целом идет сокращение сектора. И такие данные почти совпали с ожиданиями. Эти данные говорят о том, что сегодняшние цены на нефть несколько дороговаты, а объемы покупок газа у Газпрома могут оказаться меньше прогноза.

   Индекс ISM Manufacturing производственной активности в США упал в августе до 50,6 пункта с 50,9 пункта в июле. Ожидалось снижение до 48,5 пункта, говорящих о снижении объемов производства. Индекс занятости составил 51,8 пункта, новых заказов – 49,6 пункта. Производительность труда в американской экономике во 2 квартале 2011 года снизилась на 0,7%, максимальное значение с 2008 года. Рынок ожидал снижения на 0,5%. При этом стоимость рабочей силы выросла на 3,3%, а не на изначальные 2,2%. Прогнозировалось увеличение на  2,4%. Пересмотренные данные показали снижение производительности в 1 квартале на 0,6% и рост стоимости рабочей силы на 6,2%. Производительность в промышленности снизилась на 1,5% - максимальное снижение с 2008 года. Это фактор в пользу снижения прогнозов прибылей американских корпораций в будущем, что скажется на рынке труда.

   Впервые обратившихся за пособиями по безработице на прошлой неделе сократилось на 12 тыс. человек до 409 тыс. Неделей ранее по пересмотренным данным количество впервые обратившихся составило 421 тыс., а не 417 тыс. Среднее количество заявок за последние 4 недели выросло до 410,25 тыс. с 408,5 тыс. Ожидавшаяся цифра была 410 тыс. Число продолжающих получать пособия на 20 августа сократилось на 18 тыс., до 3,74 млн. чел.

   Таким образом, общая статистика по США пока говорит о том, что в США дела лучше, чем могло бы быть. Правда, объем расходов в строительном секторе в июле показал снижение в 1,3% при ожидании роста на 0,2%. В июне рост составил не 0,2%, а 1,6%. Но это не самые важные данные. Теперь более внимательно будут приглядываться к Европе, где ЕЦБ может не только не поднять, но и опустить процентные ставки. Также надо спасать местные банки.

   В этой связи рекомендуем закрывать спекулятивные длинные позиции. Технически индекс ММВБ показал двойную вершину за предыдущие два дня на 30-минутных графиках с максимумами на 1553 пунктах. Более того, на уровне 1458 пунктов остался незакрытый гэп. Пробой вверх уровня 1553 пункта даст спекулятивный повод купить акции, но это будет рискованно. На следующей неделе Обама должен дать понять нации, как он собирается стимулировать создание рабочих мест. Может быть, это даст повод к покупкам, но только на короткий период.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

02.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 10-16 апрел ...
США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 10-16 апреля снизилось на 13 тыс.
США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 1-7 мая сни ...
США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 1-7 мая снизилось на 44 тыс.,
США: Число первичных заявок на пособия по безработице в США снизилось
Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за период с 22 по 28 мая сократилось, о
Германия: число безработных в марте сократилось на 55 тысяч
Германия: Число безработных  в марте месяце, учитывая коррекцию на сезонные
США: Число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось
Согласно опубликованным данным Министерства труда США число первичных заявок на пособия по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах