•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Во вторник американская сессия открылась снижением основных индексов

     Во вторник, 30 августа, американская сессия открылась снижением основных индексов на фоне негативной макростатистики, и некоторое время провела в красной зоне. Затем «быки» вернулись на площадки и уверенно повели рынок вверх, вдохновленные надеждой на меры, которые может принять ФРС США. Под конец торгов «медвежьи» тенденции вновь возобладали, однако вывести рынок в отрицательную территорию им не удалось.
30 августа выходили следующие данные: индекс доверия потребителей в августе опустился до минимального уровня за 2 года и составил 44,5 пункта, ожидалось 52,5 пункта.

    Азиатская сессия завершилась в легком плюсе. Nikkei 225 не смог сильно вырасти из-за данных о промышленном производстве, объем которого упал сильнее прогнозов. Производство сократилось на 2,8%, ожидалось уменьшение на 1,7%. Китайское правительство все еще пытается сдержать инфляцию, и принятые меры сильно ограничивают рост индекса Shanghai Composite. Лишь Hang Seng смог показать уверенный рост и закрылся на 1,64% выше. По итогам сессии Nikkei 225 прибавил 0,01%, Hang Seng вырос на 1,64%, Shanghai Composite увеличился на 0,03%.

    Европейские биржи открылись положительно, при этом восходящая динамика наблюдалась на протяжении всей первой половины торгового дня. Важная макростатистика по индексу потребительских цен (Еврозона) и уровню безработицы (Еврозона), вышедшая чуть хуже ожиданий, не сильно повлияла на настроения инвесторов. После небольшой просадки движение вверх возобновилось. В данный момент (15:30 мск) Европа продолжает торговаться в зеленой зоне. FTSE 100 прибавил 0,93%, DAX вырос на 1,22%, CAC 40 поднялся на 1,57%.

    На мировом рынке пара евро/доллар торгуется около отметки 1,444, доллар к швейцарскому франку теряет 1,33% до 0,809, доллар к йене торгуется на уровне 76,57.
    Ожидаем открытие Америки в плюсе, т.к. складывается умеренно позитивный внешний фон. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют положительную динамику. Напоминаем, что сегодня выйдет блок макростатистических данных из США, которые могут изменить ход торгов.  

    Ожидаемые данные на сегодня: 16:15 количество занятых в частном секторе (США), 17:45 индекс деловой активности в производственном секторе (США), 18:00 объём фабричных заказов (США); 18:30 запасы нефти и нефтепродуктов (США).
  

американская сессия

   _________
   Беломестнова Каролина,
   Cпециалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

31.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ожидаем, что открытие американских бирж пройдет в плюсе
В понедельник 22 августа, в соответствии с нашими ожиданиями, американские биржи открылись в
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Ожидаем открытие Америки в легком минусе, т.к. складывается противоречивый ...
   В среду, 7 сентября, торги на американских площадках открылись ростом основных
Ключевую роль в формировании настроения инвесторов будут играть важные миро ...
В пятницу 19 августа американские биржи открылись отрицательно. В первый час торгов
Перед открытием Америки на рынках складывается противоречивая ситуация
В понедельник, 29 августа, американские площадки открылись в плюсе. Мировые биржи воодушевились
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах