•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок продолжает двигаться вверх в последние дни вслед за другими мировыми биржевыми индексами

Российский рынок

   Российский рынок продолжает двигаться вверх в последние дни вслед за другими мировыми биржевыми индексами. Накануне рынок закрепился выше зоны 1510-1515 пунктов по индексу ММВБ, а сегодня продолжает рост вместе с открытием европейских бирж и фьючерсами на индексы США. Статистика по США и Европе продолжает выходить похожей на ту, которая имеет место быть при рецессии.

   Индекс делового климата Еврозоны в августе опустился до 0,07 пункта с 0,44 пункта в июле. Индекс потребительского доверия составил -16,5 пункта по сравнению с -16,6 пунктами месяцем ранее. Экономическое доверие Еврозоны опустилось с 103 пунктов до 98,3 пункта, сильнее ожиданий (100,2 пункта). Промышленное доверие Еврозоны снизилось с 0,9 пункта до -2,9 пункта при ожидании в -2,0 пункта. Индекс уверенности в секторе услуг опустился с 7,9 пунктов в июле до 3,7 пункта. Ожидалось, что рынок увидит значение 6,0 пункта. Все данные хуже ожиданий. Индекс потребительского доверия в США от Conference Board в августе упал до минимума апреля 2009 года, составив 44,5 пункта при ожидании в 52 пункта и предыдущем значении 59,2 пункта. При этом вырос показатель количества людей, считающих, что найти работу стало тяжело, с 44,8% до 49,1%. Индекс потребительских ожиданий снизился в 75,4 до 51,9 пункта. Индекс S&P500 Case-Shiller цен на жилье показал снижение цен на жилье в 20 крупнейших городах в июне на 4,5% г/г по сравнению с июнем 2010 года. Ожидалось снижение на 4,6%.

   Вся статистика сейчас очень важна с точки зрения её восприятия членами комитета по открытым рынкам ФРС США. Среди них становится все больше сторонников решительных действий, и рынок теперь вкладывает в цены возможную дополнительную ликвидность, которая может вскоре появиться на рынках. По этой причине вновь растут цены на сырье и сельскохозяйственные товары. Слабость мировой экономики очевидна, но уверенность в стимулирующих мерах не такая высокая, потому что инфляция в развитых странах начинает расти и выходить за целевые ориентиры. Поэтому и сумасшедшего роста пока мы не наблюдаем, при том, что снижаться рынки не хотят. Как намекал Бен Бернанке, ситуация на рынке жилья требует вмешательства, и, наверняка, оно будет. Вопрос, где будет рынок до этого времени.

   Фактор конца месяца тоже делает свое дело. Август и так будет убыточным месяцем для многих. И сейчас все хотели бы «отрисовать» отчетность в более менее приемлемых тонах.
   По этой причине сегодня, несмотря на то, что рынок вышел выше 1510-1515 пунктов по индексу ММВБ и 1673 пунктов по индексу РТС и желание покупать увеличивается, лучше присмотреться к тому, как мы закроем день и неделю. Статистика этой недели – одна из самых важных для ФРС.

   Сегодня в 16:15 мск. получим данные от агентства ADP по изменению числа занятых в США. Ожидается прибавка в 100 тыс. рабочих мест. Если ожидания не оправдаются, рынки могут взобраться и выше против здравого смысла. В пятницу официальные цифры по безработице внесут большую ясность в картину. Вчерашние минутки от Федрезерва дали понять, что в ФРС идут дебаты относительно дальнейших действий, а сторонниками решительных мер становятся даже те, кто изначально был против формулировки удержания низких ставок до 2013 года.

   Техническая картина российского рынка сейчас говорит о том, что движение может ускориться как в одну, так и в другую сторону. Учитывая, что количество открытых позиций во фьючерсе на индекс РТС находится на максимумах, кому-то скоро придется закрываться в убыток. Риски в настоящий момент лучше ограничить производными инструментами, в частности, опционами, стоимость которых сейчас разумная.
   ______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

31.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался умеренно позитивный внешний ...
   По итогам торговой сессии в пятницу, 26 ноября, индекс ММВБ понизился на -0,31% - до
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
В настоящий момент сформировался нейтральный фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 4 февраля, индекс ММВБ поднялся на +0,96% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах