•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок вчера к радости «быков» и несчастью «медведей» показал очень приличный рост

Российский рынок

   Российский рынок вчера к радости «быков» и несчастью «медведей» показал очень приличный рост и закрылся на важных уровнях сопротивления. Поезда под названием Роснефть, Ростелеком и Сбербанк увезли оптимистов на 5-9% ближе к счастью. По индексу ММВБ закрытие произошло на 1512 пунктах, а по индексу РТС – на 1672 пунктах в вечернюю сессию. Именно вблизи этих цифр находятся локальные максимумы в виде уровней сопротивления, заставлявшие российский рынок находиться в боковом диапазоне после снижения в начале августа. Закрытие сегодня выше них позволит говорить о том, что движение вверх станет гораздо более вероятным.

   Внешний фон остается пока благоприятным. Индексы США вчера продолжили рост после окончания торгов в России и закрыли день на максимумах сессии. Индекс S&P500 взял 1200 пунктов и закрылся на 1210 пунктах (+2,8%). Фьючерс на него сегодня показывает коррекцию на 0,2%. Поводом для роста вчера послужило инерционное закладывание рынком речи Бернанке о возможности стимулов в котировки и противоречивая статистика по экономике США, согласно которой все не так и плохо, но при этом снижение некоторых важных индикаторов продолжается. Данные по личным доходам и расходам потребителей в июле накануне вышли очень неплохими. Доходы выросли на 0,3%, как и ожидалось, а вот расходы увеличились на 0,8%, а не на 0,5% согласно среднему прогнозу аналитиков. Месяцем ранее наблюдалось снижение на 0,1%. Вчера это вызвало продолжение покупок рисковых активов. Цены на нефть усилили рост, Brent достигала 112,5 долл./бар. При этом цифры по незавершенным продажам жилья в США показали снижение показателя на 1,3% м/м (ожидалось -0,9% м/м) и рост на 10,1% г/г при ожидании в 13,6% г/г. Индекс производственной активности ФРБ Далласа за август составил -11,4 пункта по сравнению с ожидаемыми -8,5 пунктами. То есть, статистика из США выходит пока противоречивой, но основа роста ВВП, потребители, выглядят не так плохо, как могли бы, при том, что показатели промышленности ухудшаются.

   Что ещё делает вчерашний рост некрасивым, так это объем торгов. Он был невысокий не только в России, но и на западных площадках. Сейчас конец месяца, и на малых объёмах затащить рынок выше, чтобы «отрисовать» неплохую отчетность, есть очень большое желание. То, что немного покупателей участвует в процессе, не очень хорошо. Настроения чисто спекулятивные, а на рынках в настоящий момент появилась перекупленность. Также торги в Азии большую часть оптимизма сегодня потеряли в течение торгов, показав рост в среднем на скромные 1%.

   Поставить на коррекцию сегодня с утра с небольшим «стопом» – очень привлекательная затея. Ликвидность в системе продолжает снижаться - остатки на корсчетах российских банков снизились на 70,8 млрд. руб. до 581 млрд. руб. Если после открытия торгов в Лондоне вчерашний рост на наших площадках не продолжится, то идея с «шортом» станет привлекательнее.

  Снижение рубля,  в условиях снижения ликвидности за последние пару дней также выглядит странным. Стратегия следующая – сегодня смотрим на ситуацию и выбираем момент для «шорта» с коротким стопом у сегодняшних максимумов по индексу РТС. Если рынок понесется выше, то тогда движение, скорее всего, усилится, и мы начнем по частям заходить в разогнавшийся поезд.
   __________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

30.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался умеренно позитивный внешний ...
   По итогам торговой сессии в пятницу, 26 ноября, индекс ММВБ понизился на -0,31% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах