•  
       
Рублю не удаётся оторваться от 59 за доллар

Рублю не удаётся оторваться от 59 за доллар

Риски для доллара сохраняются

Риски для доллара сохраняются

Рубль слабо реагирует на налоговый период

Рубль слабо реагирует на налоговый период

Курс нефти продолжает восхождение

Курс нефти продолжает восхождение

Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

   Российский рынок сегодня постарается преодолеть уровни сопротивления позапрошлой и прошлой недель

Российский рынок

   Российский рынок сегодня постарается преодолеть уровни сопротивления позапрошлой и прошлой недель, чтобы обозначить направление дальнейшего движения. Целью движения «быков» будет выступать уровень 1510 пунктов по индексу ММВБ, пробой которого откроет, наконец, дорогу наверх. С утра индекс подобрался к уровню 1480 пунктов, локальному сопротивлению, и после открытия Европы может постараться взять эту высоту.

   В пятницу данные по ВВП США за 2 квартал были пересмотрены в сторону понижения. Рост экономики составил лишь 1%, а не 1,3%, как сообщалось ранее. При этом показатель личного потребления составил 0,4%, а не 0,1%. Затем выступление Бена Бернанке на ежегодной конференции в Джексон-Хоуле показало, что ФРС пока берет паузу в принятии решений и «передает слово» Обаме и Конгрессу, при этом отметив, что рост экономики во многом теперь зависит и от фискальной политики. Наверняка, решения FOMC будут приняты уже на двухдневном заседании в сентябре, но при этом заседающие в комитете будут до этого момента внимательно следить за статистикой из США и действиями политиков как в Америке, так и в Европе. Во втором полугодии ФРС видит ускорение роста американской экономики. При этом опция дополнительных стимулирующих мер остается открытой. Рынки на этом фоне попытаются приподняться выше.

   В пятницу индексы США закрыли торговый день на оптимистичной ноте. Индекс S&P500 вырос на 1,5%. Фьючерс на него сегодня с утра дополнительно растет на 1%. Американский доллар снижается против евро до 1,4540, индекс доллара – до 73,58. Цены на нефть стабильны, продолжают оставаться выше 85 и 111 долл./бар. по сорту WTI и Brent соответственно. Азиатские индексы торгуются разнонаправлено.

  Стоит отметить, что, несмотря на позитивные настроения в настоящее время, заскок рынка вверх пока остается эмоциональным движением, которое ещё не отменяет возможности российского рынка уйти ниже. Правда, сделать это без дополнительного негатива не получится. Пока спекулятивно и краткосрочно смотрим вверх, но очень внимательно следим за силой рынка и рисками.

  Текущая неделя очень насыщенна данными. Сегодня получим данные по личным доходам и расходам потребителей, цифры по незавершенным продажам на рынке жилья и индекс производственной активности от ФРБ Далласа. В среду – данные от агентства ADP по рынку труда и индекс Chicago PMI, в пятницу – официальные данные по безработице и рынку труда.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

29.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Американские индексы не смогли показать уверенной динамики, завершив день р ...
Российский рынок открылся сегодня на негативной территории и, скорее всего, выбраться в зеленую
Накануне хорошая статистика из Китая, Европы и США выступила драйвером рост ...
   Завершив торги накануне хорошим ростом, российский рынок с утра в четверг открывается
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах