•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Завершение консолидации на российском рынке акций

   Индекс РТС на торгах в пятницу вновь тестировал линию спроса двухнедельного восходящего тренда. И вновь покупатели удержали данную локальную поддержку. Это позволило котировкам продолжить движение на север в рамках текущей консолидации. В настоящее время цены поднялись к локальному сопротивлению, которое образовано уровнями вблизи отметки 1610 пунктов. Технически пробой этой отметки откроет индексу дорогу в район уровней1650-1670 пунктов. В противном случае котировки в очередной раз пойдут тестировать ап-тренд, что будет грозить его пробоем и развитием нисходящего движения.

   Акции НЛМК торгуются вблизи годовых минимумов. Поддержка покупателям сейчас оказывается в районе отметки 75 рублей. Однако и движения наверх от указанной поддержки также не получается. Около отметки 81 рубль сформировался локальный уровень сопротивления, который не дает покупателям развернуть свою игру. Таким образом, сложилась узкая зона консолидации с диапазоном 81-75 рублей. Технически выход котировок из нее в какую-либо сторону станет направлением последующего их движения.

   Фьючерс на акции Сбербанка продолжает консолидироваться в рамках бокового канала с диапазоном 8100-7650 пунктиков. Попытка продавцов вывести цены из текущего боковика вниз не увенчалась успехом. Покупатели были активны на нижней границе канала, что привело к отскоку вверх. Таким образом, котировки сейчас способны вновь подняться к отметке 8100 пунктов и попытаться закрепиться выше нее. В этом случае движение наверх может иметь продолжение. Слабость покупателей у верхней границы канала приведет к новой волне снижения цен.

   Фьючерс на акции Газпрома рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на  закрытие 26 августа.

  
Завершение консолидации на российском рынке акций

   Как видно, котировки находятся в рамках сужающегося диапазона торгов. В пятницу цены протестировали линию спроса августовского восходящего тренда и отскочили вверх. В настоящее время котировки приближаются к верхней границе диапазона. Здесь вблизи отметок 17600-17650 располагается горизонтальный уровень предложения. Технически уверенный пробой этих уровней позволит фьючерсу развивать восходящее движение. В случае слабости покупателей  мы станем свидетелями отката цен к линии ап-тренда с возможностью его пробоя.
   _______
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

29.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские акции вошли в диапазон консолидации
  Индекс ММВБ накануне поднимался к отметке 1460 пунктов, на которой распложен горизонтальный
Российский рынок акций в четверг продолжает консолидироваться
Индекс ММВБ так и не нашел в себе силы подняться к верхней границе диапазона – отметкам
Индекс РТС накануне проверил на прочность локальную поддержку
Индекс РТС накануне проверил на прочность локальную поддержку в районе отметки 1650 пунктов. После
Российский фондовый рынок остается в диапазоне, ожидаем пробоя вверх
Индекс ММВБ успешно протестировал линию спроса локального восходящего тренда, проходящую в районе
Рынки остаются в узком диапазоне
Индекс ММВБ сформировал сужающийся диапазон движения цен. Сверху он ограничен горизонтальным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах