•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Сегодня в первой половине дня российский рынок торгуется на отрицательной территории

Сегодня в первой половине дня

   Затащить спекулятивно российский рынок к уровню 1510 по индексу ММБ вчера не получилось, так как инвесторы за рубежом до сих пор очень нервно реагируют на малейший негатив. Уже известная новость о том, что Германия может вслед за другими странами Европы ввести запрет на короткие продажи, вчера за 15 минут направила немецкий DAX в 4%-ый нокдаун.

   Учитывая, что и данные по заявкам на пособия по безработице в США вчера вышли несколько хуже ожиданий – новых безработных стало на 417 тыс. больше, - российскому рынку даже после новости о покупке Уорреном Баффетом привилегированных акций BoA на 5 млрд. долл. не получилось закрепиться выше 1480 пунктов по индексу ММВБ и пришлось упасть под планку 1455 пунктов.

   Сегодня в первой половине дня российский рынок торгуется на отрицательной территории, как и европейские площадки. Индекс ММВБ направился к уровням 1425-1430 пунктов, где он может встретить покупки. Фьючерсы на американские индексы растеряли весь свой рост, нивелировавший часть вчерашнего падения на 1,6-2%. Спекулянты продолжают закрывать часть позиций перед ежегодной экономической конференцией в Джексон- Хоуле, где встретятся главы Центробанков и, как ожидается, выступят Бен Бернанке и Трише. 

   О количественном смягчении вряд ли будет сказано, но успокоить рынки собравшиеся постараются. Получится или нет – вопрос другой. Учитывая узость рынка и желание многих участников постоять в стороне, волатильность сегодня под закрытие может сильно вырасти и сыграть на этом можно, купив индекс волатильности RTSVX на FORTS, но продать его надо будет до закрытия торгов Штатах.

   Куда пойдет рынок сегодня вечером и в начале следующей недели – непонятно. Движение, скорее всего, будет неслабым, в том числе и из-за меньшего количества желающих участвовать в потасовке с неизвестным концом. Но что важно, так это поведение иностранцев, которые составляют немалую долю от участников в РФ.

   Отток капитала из фондов, инвестирующих в российские акции, за неделю с 18 по 24 августа вырос до максимума за последние 5 лет, до 491 млн. долл., согласно EFPR. По сути, отечественным инвесторам, играющим в отскок, сейчас «засунули» в рюкзаки акции и оставили в джунглях, поделив на две противоборствующие команды. Скорее всего, до выхода данных по второму чтению по ВВП США за второй квартал в 16:30 мск. и речи Бена Бернанке в 18:00 мск. выявить сильнейших не получится. Ожидается, что ВВП покажет меньший рост, на 1,1% вместо 1,3% ,но при этом усилится индикатор личного потребления.

   Мы сейчас предпочитаем постоять в стороне и посмотреть на шоу со стороны. Пресс негатива над рынком висит невысоко. Нервы у всех слабые. Если будут слишком эмоциональные движения, то можно будет даже и «поспекулировать» с ограниченными рисками. При этом формировать «тяжелый» портфель мы если и будем, то только начиная со следующей недели.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

26.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах