•  
       
Российский рынок акций закончил торги во вторник в ...

Российский рынок акций закончил торги во вторник в ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

   Сегодня в первой половине дня российский рынок торгуется на отрицательной территории

Сегодня в первой половине дня

   Затащить спекулятивно российский рынок к уровню 1510 по индексу ММБ вчера не получилось, так как инвесторы за рубежом до сих пор очень нервно реагируют на малейший негатив. Уже известная новость о том, что Германия может вслед за другими странами Европы ввести запрет на короткие продажи, вчера за 15 минут направила немецкий DAX в 4%-ый нокдаун.

   Учитывая, что и данные по заявкам на пособия по безработице в США вчера вышли несколько хуже ожиданий – новых безработных стало на 417 тыс. больше, - российскому рынку даже после новости о покупке Уорреном Баффетом привилегированных акций BoA на 5 млрд. долл. не получилось закрепиться выше 1480 пунктов по индексу ММВБ и пришлось упасть под планку 1455 пунктов.

   Сегодня в первой половине дня российский рынок торгуется на отрицательной территории, как и европейские площадки. Индекс ММВБ направился к уровням 1425-1430 пунктов, где он может встретить покупки. Фьючерсы на американские индексы растеряли весь свой рост, нивелировавший часть вчерашнего падения на 1,6-2%. Спекулянты продолжают закрывать часть позиций перед ежегодной экономической конференцией в Джексон- Хоуле, где встретятся главы Центробанков и, как ожидается, выступят Бен Бернанке и Трише. 

   О количественном смягчении вряд ли будет сказано, но успокоить рынки собравшиеся постараются. Получится или нет – вопрос другой. Учитывая узость рынка и желание многих участников постоять в стороне, волатильность сегодня под закрытие может сильно вырасти и сыграть на этом можно, купив индекс волатильности RTSVX на FORTS, но продать его надо будет до закрытия торгов Штатах.

   Куда пойдет рынок сегодня вечером и в начале следующей недели – непонятно. Движение, скорее всего, будет неслабым, в том числе и из-за меньшего количества желающих участвовать в потасовке с неизвестным концом. Но что важно, так это поведение иностранцев, которые составляют немалую долю от участников в РФ.

   Отток капитала из фондов, инвестирующих в российские акции, за неделю с 18 по 24 августа вырос до максимума за последние 5 лет, до 491 млн. долл., согласно EFPR. По сути, отечественным инвесторам, играющим в отскок, сейчас «засунули» в рюкзаки акции и оставили в джунглях, поделив на две противоборствующие команды. Скорее всего, до выхода данных по второму чтению по ВВП США за второй квартал в 16:30 мск. и речи Бена Бернанке в 18:00 мск. выявить сильнейших не получится. Ожидается, что ВВП покажет меньший рост, на 1,1% вместо 1,3% ,но при этом усилится индикатор личного потребления.

   Мы сейчас предпочитаем постоять в стороне и посмотреть на шоу со стороны. Пресс негатива над рынком висит невысоко. Нервы у всех слабые. Если будут слишком эмоциональные движения, то можно будет даже и «поспекулировать» с ограниченными рисками. При этом формировать «тяжелый» портфель мы если и будем, то только начиная со следующей недели.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

26.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах