•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Мировые фондовые рынки продолжают менять свое настроение и усиливать аппетит к риску

Мировые фондовые рынки

   Мировые фондовые рынки продолжают менять свое настроение и усиливать аппетит к риску, а также закрывать короткие позиции после выхода хорошей статистики из США. Накануне данные по запасам на товары длительного пользования в июле показали рост на 4% вместо ожидаемых 2%. Данные по запасам нефти и нефтепродуктов продемонстрировали повышение спроса на нефть и снижение её запасов (ожидалось увеличение), но при этом снижение спроса на бензин и рост его запасов.  Загрузка НПЗ выросла на 1,2%, хотя ожидалось, что она не изменится. Добавив сюда неопределенность ситуации в Ливии, трейдеры продолжают покупки «черного золота» сорта Brent, фьючерс на который  сегодня продолжает плавный рост и уже торгуется выше 110 долл. Это однозначно будет поддерживать российский рынок, даже если сегодня мировые фондовые биржи будут торговаться невнятно после открытия в положительной зоне.

   Американские рынки накануне выросли, закрыв очередной день на максимумах торговой сессии. И это уже не позволяет «армагедонить» рынки так, как ранее это делали СМИ. Сегодня фьючерсы на американские индексы без изменений. Азия закрылась в зеленой окраске. Теперь о третьем этапе количественного смягчения почти никто не говорит, а доллар укрепился против евро до 1,4430. По этой причине золото сегодня продолжает свое снижение, рекордное с 2008 года. Потери составили уже 170 долл. с максимума 1913 долл./ун., показанного три дня назад. Сегодня драгоценный металл торгуется около 1740 долл./ун. Повышение требований по гарантийному обеспечению на биржах привело к усилению тенденции закрытия позиций спекулянтов, купивших слишком поздно. Сегодня ввиду роста аппетитов к риску снижение может продолжиться, но уже, вряд ли, так драматично, как накануне.

   Инвесторы сейчас  пытаются понять, на что будет намекать Бен Бернанке завтра, если вообще будет это делать. Скорее всего, теперь, после снижения краткосрочных процентных ставок надо снизить долгосрочные ставки, которые напрямую влияют на стоимость кредитов для американцев, в том числе и по ипотечным кредитам. Возможно, ФРС будет производить перебалансировку своего портфеля, увеличивая долю долгосрочных ценных бумаг. Но лучше не гадать, а подождать до завтра.
Что интересно, ситуация в США постепенно становится лучше (статистика последних дней), а в Европе хуже. Греция может объявить дефолт, так как Финляндия требует от неё залога, а это, в соответствии с условиями проспекта  долговых бумаг, может привести к тому, что держатели облигаций потребуют немедленной выплаты по ним. Вчера ставки по греческим облигациям на этой новости поднялись выше 40%. Да и данные по Европе продолжают выходить хуже ожиданий - цифры от института IFO по Германии вчера показали снижение оптимизма экономических агентов.

   Российский рынок начал торги сегодня в слабо негативном ключе, но затем пошел наверх. Индекс РТС «пощупал» сверху уровень 1590 пунктов и теперь имеет больше шансов пойти ещё выше. Снизу видна восходящая линия краткосрочной поддержки, которая сегодня даст поддержку как раз в районе утреннего минимума. Сверху можно закрыть гэп на отметке 1653 пункта. При этом ММВБ может вновь попробовать на зуб 1510 пунктов, где находится важный уровень сопротивления. Все очень похоже на то, о чем мы говорили вчера – спекулятивное затаскивание рынка перед пятницей. Причем оставить рынок хотят вблизи важных уровней, откуда можно будет сильно двинуться после события.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

25.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо
   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо.
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался нейтральный внешний фон
   По итогам торговой сессии во вторник, 30 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,69% - до
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах