•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   События пятницы остаются единственным стимулом для игроков

Прогноз фондового рынка

   Европейский рынок акций в среду продолжи расти на спекулятивных ожиданиях продолжения ФРС программ по стимулированию национальной экономики, а также неплохой макроэкономической статистики из США, которая несколько улучшила настроения инвесторов. 
   Банковский сектор продолжает находиться под давлением из-за европейского долгового кризиса. Индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся со снижением на уровне 108.10 (-0.78). Бумаги Societe Generale потеряли 0.31%, Deutsche Bank 1.06%, а акции Commerzbank снизились на 0.63%.

   Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 - 5,205.85 (+1.49%); DAX 30 - 5,681.08 (+2.69%); CAC 40 - 3,139.55 (+1.79%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,234.00 (+1.68%). Европейские фондовые рынки откроются ростом. Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся вчера на уровне 936.79 (+1.40%).

   Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет  2.26% (-0.039), 10-летних German Government Bonds составляет 2.24% (+0.024%), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 2.48% (+0.012). 

   Нефтяные фьючерсы на утренних электронных торгах в Лондоне подрастают благодаря сокращению запасов нефти в США и хорошим данным по производству. Также, конечно, цены на нефть поддерживаются непрекращающимся конфликтом в Ливии. Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах на уровне 110.37 (+0.20%) а американская нефть марки WTI (ICE) 85.19 (+0.04%). Фьючерс на золото утром на уровне 1,740.20 (-0.97%). Товарный индекс CRB Index по итогам предыдущего торгового дня составляет  331.59 (-0.85%). 

  На валютном рынке доллар США находится под давлением в результате некоторого роста оптимизма инвесторов, что ФРС в том или ином виде продолжит стимулирование национальной экономики. Но пока по-прежнему рынок продолжает консолидироваться. Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 74.09 (+0.04%). 

  Прогноз дня:  
  Тема с выступлением Бернанке остается главной на рынке. Кто-то надеется на продолжение мер стимулирования, а кто-то считает, что ФРС не решится на подобные меры. Но, во всяком случае, завтра станет это известно. Мы считаем, что стагнация на Форекс продолжится и сегодня до пятничного выступления главы ФРС.  
   _______
   Сергей Костенко,
   Аналитик,
   Grand Capital

25.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Бернанке удалось в пятницу успокоить рынки, и на этом фоне доллар оказался ...
Европейский рынок акций закончил неделю в красной зоне в преддверии выступления главы ФРС Бернанке
Европа растет благодаря оптимизму
Европейский рынок акций закрылся в среду ростом благодаря хорошим данным по занятости в США от ADP,
Европейский рынок акций во вторник вырос после сильного падения в понедельн ...
Европейский рынок акций во вторник вырос после сильного падения в понедельник на фоне обострения
Европейский рынок акций во вторник рухнул под грузом опасений за состояние ...
Европейский рынок акций во вторник рухнул под грузом опасений за состояние мировой экономики,
Обвал европейских рынков в пятницу продолжится
Европейский рынок акций в четверг рухнул на фоне полномасштабных распродаж из-за ожидания начала
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах