•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Если европейские индексы не покажут уверенности в начале торгов, то мы скорее, сильно расти не сможем

европейские индексы

   Российский рынок вчера продемонстрировал кульбиты внутри дня, хотя день закрыл практически без изменений, попытавшись продемонстрировать спокойствие на дневных графиках.

   Открытие произошло ростом, затем рынок снижался внутри дня на противоречивой статистике из Европы, а после открытия американского рынка отечественные индексы пошли вверх и усилили движение после начала закрытия коротких позиций, начавшихся после выхода блока плохой статистики из США, которая увеличила вероятность объявления новых мер по стимулированию экономики, и сообщения от FDIC, аналога АСВ в России, сообщившего об уменьшении количества проблемных банков в Америке впервые с 2006 года.

   Производственный индекс Франции в августе  оказался хуже ожиданий, а вот индекс деловой активности оказался лучше. По Германии такие индексы аналогично вышли один лучше, второй хуже. В целом по Еврозоне композитный индекс PMI оказался лучше ожиданий.
   Индексы настроений и оценки текущей ситуации от института ZEW по Германии, оказались значительно хуже ожиданий: -37,6 и 53,5 пункта против ожидаемых -26 и 85 пункта. Потребительское доверие в Еврозоне также снизилось сильнее. Продажи на первичном рынке жилья США в июле упали на 0,7% до 298 тыс. домов. Ожидалось, что снижение составит 0,6% до 310 тыс. Индекс производственной активности ФРБ Ричмонда упал в июле вдвое сильнее ожиданий, до -10 пунктов с -1 пункта в июне. Американская корпорация по страхованию вкладов, аналог АСВ в России, вчера сообщила, что во втором квартале 2011 года количество проблемных банков уменьшилось впервые с 2006 года, а сам фонд, из которого выплачиваются страховки пострадавшим вкладчикам, вырос за счет большего притока средств по сравнению с выплатами. Банки США также увеличили свои балансы за счет роста кредитов, продемонстрированного впервые за последние три года. Прибыль банков выросла на 38%, несмотря на снижение выручки. Основная причина – роспуск резервов.

   После таких данных и новостей рынки решили вчера закрыть «шорты» и  начать игру в покупку риска, в преддверии пятничной ежегодной конференции министров финансов, которая пройдет в США, и на которой инвесторы с нетерпением желают услышать, что скажет Бен Бернанке. Американские индексы показали рост на 3-4% и завершили торги на максимумах, но Азия сегодня не поддержала оптимизма и, пометавшись в рамках дня вверх-вниз, завершает торги негативно. Возможно, одна из причин – понижение рейтинга Японии агентством Moody’s, хотя событие вполне ожидаемое. Фьючерсы на индексы США снижаются на 0,8%. На международном валютном рынке спокойно, сильных движений не видно. Российский рынок, который мог бы открыться очень позитивно, открывается  слабым ростом и растет в первые 15 минут лишь на 0,2% по индексу ММВБ, находясь под 1455 пунктами. Это сейчас локальный уровень сопротивления. После него цели: 1470 и 1480 пунктов. Если рост будет выше них, то количество «быков» должно увеличиться.

   Если европейские индексы не покажут уверенности в начале торгов, то мы скорее, сильно расти не сможем. Тем не менее, спекулятивно выкупить рынок повыше до пятницы – идея неплохая для спекулянтов. Вероятно, она реализуется. В этом случае, кстати, дальнейшая коррекция по золоту очень возможна.

   В 12:00 мск. от института  IFO придут цифры по Германии за август, а в 16:30  мск. будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в США в июле. Тут ожидается рост на 2% по сравнению со снижением на 1,9% месяцем ранее.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

24.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Индекс экономических ожиданий ZEW в июне месяце в Германии оказался значите ...
Индекс экономических ожиданий ZEW в июне месяце в Германии оказался значительно хуже, чем в
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах