•  
       
Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

Курс евро вырос после публикации протоколов ФРС

Курс евро вырос после публикации протоколов ФРС

Статистика по нефти поддержала рубль

Статистика по нефти поддержала рубль

Российский фондовый рынок продолжает безыдейно ...

Российский фондовый рынок продолжает безыдейно ...

   Сегодня с утра рынок, скорее всего, после открытия застынет у максимумов

Сегодня с утра рынок

   Российский рынок вчера завершил торги слабым ростом, несмотря на открытие в негативном ключе. После утренних продаж индекс ММВБ оттолкнулся от уровня 1406 пунктов, а индекс РТС – от отметки 1530 пунктов, после чего оба направились наверх. Продажи возобладали уже ближе к закрытию торгов, индекс ММВБ не смог закрепиться над уровнем 1455 пунктов, и последние 1,5 часа спекулянты фиксировали прибыль. Индекс РТС встретил сопротивление на 1590 пунктах и решил отсидеться на 1570 пунктах. Все это произошло, несмотря на то, что индекс общеэкономической активности от ФРБ Чикаго вчера оказался лучше ожиданий: -0,06 пункта против -0,48 пункта.

   Сегодня с утра негатива для российского рынка практически нет, и он начинает день на позитивной ноте. Американские индексы вчера во второй половине торгов растеряли почти весь свой рост, но сегодня фьючерсы на них растут почти на 1% после того, как индекс производственной активности Китая по версии банка HSBC вырос в августе до 49,8 пункта с 49,3 пункта в июле. Азиатские рынки демонстрируют рост, причем больше всего вырос рынок Южной Кореи – почти 4%, после того, как до этого он был одним из худших индексов на спаде. Скорее всего, на рынках сейчас будет происходить закрытие коротких позиций в преддверии пятничной речи главы ФРС США, которая, как ожидается, даст надежды на новые стимулирующие меры. Цены на сырьевые товары сегодня тоже подрастают. Фьючерс на баррель сорта Brent стоит 108,9 долл./бар., Цены на промышленные металлы в Лондоне в плюсе в пределах 1%.

   Правда, при этом продолжается эйфория в золоте, которая все больше напоминает уже чистую спекуляцию и ситуацию корнера – темпы роста металла ускоряются, о нем сейчас не говорит только ленивый, причем поводы покупать приводятся как в случае объявления новых мер со стороны Федрезерва, так и в случае их отсутствия. Сегодня драгоценный металл показал новый исторический максимум – 1912 долл./ун., правда пока отступил ниже 1900 долл./ун.  Рынок любит круглый цифры. Очень вероятно, что 2000 долл./ун. мы увидим, как увидели в свое время 50 долл./ун. по серебру. Участвовать ли в этом стадном забеге, каждый решает для себя сам, но вот что после того, как покупателей в металле поубавятся, он должен будет показать коррекцию – это однозначно. Опционы пут тут могут быть очень кстати. Остается только дождаться нужного момента.

   Сегодня с утра рынок, скорее  всего, после открытия застынет у максимумов вчерашней торговой сессии – 1460 пунктов по индексу ММВБ и 1590 пунктов по индексу РТС, а дальнейшее движение будет зависеть от внешних рынков и выходящей статистики. Из Европы придут индексы производственной  активности из Франции, Германии, Еврозоны в целом за август, оценки института ZEW по Германии и Еврозоне и индекс потребительского доверия Еврозоны за тот же месяц, а также данные по продажам на первичном рынке жилья США в июле.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

23.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
В настоящий момент сформировался нейтральный фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 4 февраля, индекс ММВБ поднялся на +0,96% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах