•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня с утра рынок, скорее всего, после открытия застынет у максимумов

Сегодня с утра рынок

   Российский рынок вчера завершил торги слабым ростом, несмотря на открытие в негативном ключе. После утренних продаж индекс ММВБ оттолкнулся от уровня 1406 пунктов, а индекс РТС – от отметки 1530 пунктов, после чего оба направились наверх. Продажи возобладали уже ближе к закрытию торгов, индекс ММВБ не смог закрепиться над уровнем 1455 пунктов, и последние 1,5 часа спекулянты фиксировали прибыль. Индекс РТС встретил сопротивление на 1590 пунктах и решил отсидеться на 1570 пунктах. Все это произошло, несмотря на то, что индекс общеэкономической активности от ФРБ Чикаго вчера оказался лучше ожиданий: -0,06 пункта против -0,48 пункта.

   Сегодня с утра негатива для российского рынка практически нет, и он начинает день на позитивной ноте. Американские индексы вчера во второй половине торгов растеряли почти весь свой рост, но сегодня фьючерсы на них растут почти на 1% после того, как индекс производственной активности Китая по версии банка HSBC вырос в августе до 49,8 пункта с 49,3 пункта в июле. Азиатские рынки демонстрируют рост, причем больше всего вырос рынок Южной Кореи – почти 4%, после того, как до этого он был одним из худших индексов на спаде. Скорее всего, на рынках сейчас будет происходить закрытие коротких позиций в преддверии пятничной речи главы ФРС США, которая, как ожидается, даст надежды на новые стимулирующие меры. Цены на сырьевые товары сегодня тоже подрастают. Фьючерс на баррель сорта Brent стоит 108,9 долл./бар., Цены на промышленные металлы в Лондоне в плюсе в пределах 1%.

   Правда, при этом продолжается эйфория в золоте, которая все больше напоминает уже чистую спекуляцию и ситуацию корнера – темпы роста металла ускоряются, о нем сейчас не говорит только ленивый, причем поводы покупать приводятся как в случае объявления новых мер со стороны Федрезерва, так и в случае их отсутствия. Сегодня драгоценный металл показал новый исторический максимум – 1912 долл./ун., правда пока отступил ниже 1900 долл./ун.  Рынок любит круглый цифры. Очень вероятно, что 2000 долл./ун. мы увидим, как увидели в свое время 50 долл./ун. по серебру. Участвовать ли в этом стадном забеге, каждый решает для себя сам, но вот что после того, как покупателей в металле поубавятся, он должен будет показать коррекцию – это однозначно. Опционы пут тут могут быть очень кстати. Остается только дождаться нужного момента.

   Сегодня с утра рынок, скорее  всего, после открытия застынет у максимумов вчерашней торговой сессии – 1460 пунктов по индексу ММВБ и 1590 пунктов по индексу РТС, а дальнейшее движение будет зависеть от внешних рынков и выходящей статистики. Из Европы придут индексы производственной  активности из Франции, Германии, Еврозоны в целом за август, оценки института ZEW по Германии и Еврозоне и индекс потребительского доверия Еврозоны за тот же месяц, а также данные по продажам на первичном рынке жилья США в июле.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

23.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
В настоящий момент сформировался нейтральный фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 4 февраля, индекс ММВБ поднялся на +0,96% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах