•  
       
Рубль нашел в себе силы на укрепление

Рубль нашел в себе силы на укрепление

Рубль имеет шансы на рост при сохранении позитивной ...

Рубль имеет шансы на рост при сохранении позитивной ...

Минфин действует в интересах национального ...

Минфин действует в интересах национального ...

Доллар на время абстрагировался от налогов

Доллар на время абстрагировался от налогов

Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

   Российский рынок начал торговую сессию понедельника снижением на 1,5-2%

рынок начал торговую сессию снижением

   Российский рынок начал торговую сессию понедельника снижением на 1,5-2%, так как внешний фон не располагает к покупкам. Финансовый сектор продолжает оставаться одним из аутсайдеров. Американские индексы в пятницу показали слабость под закрытие торгов и потеряли более 1,5%. Сегодня фьючерсы на них на слабо отрицательной территории. Азиатский регион также усилил темпы снижения под закрытие, а регион завершил торги в красном цвете. Цена на нефть сорта Brent снижается на 2,5 долл. до 105,5 долл./бар. после новости о том, что  повстанцы в Ливии взяли Триполи и контроль над крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом. В выходные стало известно, что идея выпуска евробондов не нашла поддержки у самых успешных стран региона, поэтому инвесторы пока будут пребывать в краткосрочном расстройстве.

   В этой ситуации, скорее всего, рынок вновь направится к уровням сопротивления, от которых он отскочил в пятницу, а именно 1390-1400 пунктов по индексу ММВБ и 1520-1530 пунктов по индексу РТС. Спекулянтам можно краткосрочно занять короткую позицию с этими целями, не забыв поставить короткий стоп, а более стратегическим инвесторам ждать уровней пониже и не совершать покупки сейчас. С открытием Европы могут усилиться продажи акций Европейских банков, что повлияет и на котировки Сбера и ВТБ.

   Важной статистики сегодня, кроме  июльского индекса общеэкономической активности от ФРБ Чикаго в 16:30 мск., не ожидается. Основное событие недели – ежегодная экономическая конференция в Джексон Холле, которая пройдет в пятницу 26 августа и на которой некоторые трейдеры ждут заявлений Бена Бернанке о третьем этапе количественного смягчения.

   Так, например, на американском рынке государственных облигаций, по мнению аналитиков Citigroup, трейдеры уже включают в цены снижение экономики на 2% либо же третий этап количественного смягчения размером 500-600 млрд. долл.

   В течение недели получим цифры по продажам на первичном рынке жилья, заказам на товары длительного пользования в июле, а также второе чтение данных по ВВП США за второй квартал. Последние цифры выйдут в 16:30 мск. в пятницу, незадолго до событий в Джексон Холле.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

22.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах