•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Рынки в панике, недоверие инвесторов растет

Рынки в панике

   Европейский рынок акций в четверг рухнул под напором сообщения, что ЕЦБ выдал одному из европейских банков кредит в размере 500 млн. долларов, негативных европейских проблем, которые вопреки ожиданиям рынка не были решительно решены на встрече между лидерами Франции и Германии. Плохие данные с американского рынка труда добавили негатива инвесторам, которые в панике распродавали акции наряду с решением запретить короткие продажи акций финансовых компаний в некоторых странах Европы. Рынок испытывал подобное падение только после понижения кредитного рейтинга США рейтинговым агентством S&P. Перед инвесторами замаячила возможность начала второй волны мирового экономического спада.  Банковский индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 112.37 (-6.48%).  Бумаги Barclays рухнули на 11.47%, Deutsche Bank свалились на 7.02%, Banco Santander на 4.08%, а HSBC на 5.98%.

   Основные европейские индексы на закрытии предыдущей торговой сессии: FTSE 100 - 5,092.23 (-4.49%); DAX 30 - 5,602.80 (-5.82%); CAC 40 - 3,076.04 (-5.48%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,183.00 (-0.91%). Европейские фондовые рынки откроются снижением. Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в прошлую торговую сессию на уровне 925.19 (-4.80%).
   Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет  2.04% (-0.020), 10-летних German Government Bonds составляет 2.07% (-0.023%), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 2.32% (-1.129).  
   Нефтяные фьючерсы на утренних торгах в Лондоне снижаются после вчерашнего обвала на фоне ожидания начала второй волны рецессии в мировой экономике.Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах на уровне 105.80 (-1.13%), а американская нефть марки WTI (ICE) 80.62 (-2.18%).Фьючерс на золото утром на уровне 1,850.80 (+1.58%).  
Товарный индекс CRB Index по итогам прошедшего торгового дня составляет  334.19 (+1.21%).   
   На валютном рынке доллар продолжает расти после вчерашнего ралли на фоне панических распродаж на фондовых и товарно-сырьевых биржах.
Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 74.40 (+0.11%).

   Прогноз дня:  
   Рынок в панике сообщение от аналитиков Morgan Stanley, что они ожидают нового витка спада мировой экономики. Это способствует росту доллара, но сам доллар вряд ли будет сильно расти, так как собственные американские проблемы не позволят ему расти. Скорее всего, тенденции сложившиеся на рынке продолжаться. 
   ______
   Сергей Костенко,
   Руководитель аналитического департамента,
   Grand Capital

19.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Обвал европейских рынков в пятницу продолжится
Европейский рынок акций в четверг рухнул на фоне полномасштабных распродаж из-за ожидания начала
Европейский рынок акций во вторник рухнул под грузом опасений за состояние ...
Европейский рынок акций во вторник рухнул под грузом опасений за состояние мировой экономики,
Черная неделя на биржах получила свое продолжение
   Европейский рынок акций закрылся в понедельник падением, продолжая распродажи на фоне
Негативные настроения на биржах никуда не исчезают
 Европейский рынок акций закончил неделю новым падением на фоне падения риск-аппетита
Результаты саммита вызвали резкое падение доллара США
Европейский рынок акций закрылся в четверг ростом благодаря положительному решению, выработанному
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах