•  
       
Рубль нашел в себе силы на укрепление

Рубль нашел в себе силы на укрепление

Рубль имеет шансы на рост при сохранении позитивной ...

Рубль имеет шансы на рост при сохранении позитивной ...

Минфин действует в интересах национального ...

Минфин действует в интересах национального ...

Доллар на время абстрагировался от налогов

Доллар на время абстрагировался от налогов

Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

   Игроки все еще не определились, цены акций вернулись в диапазоны

   Индекс РТС не смог закрепиться выше локального сопротивления, распложенного в районе отметки 1650 пунктов. В результате этого котировки начали снижаться. Таким образом, на текущий момент остается в силе диапазон 1650-1470 пунктов с перспективой развития нисходящего движения в его рамках.  При уверенном пробое отметки 1650 цены смогут идти выше.

   Акции Газпрома накануне снижались. Покупателям пришлось отступить от локального сопротивления – отметки 175 рублей, что привело котировки к ближайшей поддержке, распложенной  вблизи отметки 170 рублей. Технически цены продолжают консолидироваться в диапазоне 175-170 рублей. Выход из него в какую-либо сторону укажет направление последующего движения котировок.

   Акции Татнефти последние три торговые сессии консолидируются в диапазоне 155-165 рублей. Верхняя и нижняя границы диапазона выступают локальными уровнями сопротивления и поддержки соответственно. Технически пробой отметки 155 рублей приведет к новой волне снижения цен с возможным повторным тестированием уровней вблизи годового минимума. Преодоление отметки 165 рублей позволит котировкам продолжить восстанавливать свои позиции. При таком сценарии развития событий следующей преградой на пути у покупателей станет уровень 173 рубля.

   Фьючерс на акции Сбербанка консолидируется в диапазоне 8900-8500 пунктов. Накануне котировки протестировали нижнюю границу данного диапазона, где покупателям по-прежнему оказывается поддержка. Технически на данный момент возврату в район отметки 8900 пунктов может помешать уровень 8700. В случае его преодоления не будет технических препятствий к очередному тесту верхней границы диапазона. Уход котировок под уровень 8500 пунктов может спровоцировать усиление нисходящего движения с возможным тестированием уровней вблизи минимумов года.

   Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 16 августа.

  
Игроки все еще не определились, цены акций вернулись в диапазоны

   В настоящее время цены находятся в сужающемся диапазоне торгов. Сверху котировки ограничены линией предложения локального нисходящего тренда, а снизу на стороне покупателей выступает горизонтальный уровень спроса в районе отметок 1460-1450 пунктов. Таким образом, на ближайшую перспективу мы вправе ожидать движения индекса в рамках обозначенного диапазона. Соответственно его пробой может стать началом новой волны движения цен по направлению пробоя.
   ______
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

17.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Покупателей на фондовом рынке уже не видно
Индекс РТС после неудачной попытки пробоя уровня 1650 пунктов вновь начал снижаться. В настоящее
Спрос и предложение на фондовом рынке выровнялись
Индекс РТС консолидируется в рамках краткосрочного диапазона с границами 1550-1590 пунктов.
Российские акции вошли в диапазон консолидации
  Индекс ММВБ накануне поднимался к отметке 1460 пунктов, на которой распложен горизонтальный
Российские акции продолжат коррекцию
Акции Северстали по-прежнему консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым
Российский фондовый рынок остается в диапазоне, ожидаем пробоя вверх
Индекс ММВБ успешно протестировал линию спроса локального восходящего тренда, проходящую в районе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах