•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодня внимание инвесторов направлено на встречу Меркель и Саркози

внимание инвесторов

    Европейский рынок акций в понедельник вырос на ожиданиях положительного результата встречи канцлера ФРГ Меркель и президента Франции Саркози по вопросу решения долговых европейских проблем. Дополнительным стимулом к росту был также и положительный рост американских основных индексов. Банковский индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 120.52 (+1.22%). Бумаги Deutsche Bank выросли на 2.24%, Commerzbank на 3.35%, Banco Santander на 1.03%, Credit Suisse на 0.42%.

   Основные европейские индексы на закрытии предыдущей торговой сессии: FTSE 100 - 5,350.58 (+0.57%); DAX 30 - 6,022.24 (+0.41%); CAC 40 - 3,239.06 (+0.78%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,293.00 (-1.25%). Европейские фондовые рынки откроются снижением. Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в прошлую торговую сессию на уровне 969.25 (+0.11%).

   Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет  2.29% (-0.017), 10-летних German Government Bonds составляет 2.29% (-0.035%), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 2.55% (+0.015).  
   Нефтяные фьючерсы на утренних торгах в Лондоне снижаются после вчерашнего роста фондовых индексов и ослабления доллара на валютном рынке. Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах на уровне 109.06 (-0.78%), а американская нефть марки WTI (ICE) 87.04 (-0.97%). Фьючерс на золото утром на уровне 1,770.50 (+0.71%). Товарный индекс CRB Index по итогам прошедшего торгового дня составляет  330.52 (+1.22%).  

   На валютном рынке доллар подрастает в преддверии открытия европейской торговой сессии. Вчера доллар США оказался под давлением в результате выхода разочаровывающих данных Федерального резервного банка Нью-Йорка о ситуации в производственном секторе региона, хотя в целом вряд ли можно ожидать дальнейшего его ослабления против евро, фунта и сырьевых валют. А вот франк и иена имеют все шансы подрасти против доллара. Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 74.19 (+0.35%).
  Прогноз дня:  
  Сегодня все внимание будет сосредоточено на встрече Саркози и Меркель. Мы не ожидаем каких-либо прорывов в договоренности, но дальнейшее определение позиций Германии и Франции в вопросе мер помощи странам пострадавшим от долгового кризиса еврозоны, может оказать благотворное, хотя и временное влияние на настроения инвесторов. На этом фоне мы считаем, что пара евро/доллар может скорректироваться к уровню 1.4200.
   ________
   Сергей Костенко,
   Руководитель аналитического департамента,
   Grand Capital

16.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Результаты саммита вызвали резкое падение доллара США
Европейский рынок акций закрылся в четверг ростом благодаря положительному решению, выработанному
Трейдеры по-прежнему не решаются открывать серьезные сделки на фоне америка ...
  Европейский рынок акций закончил торги во вторник смешанно под влиянием усиливающихся
Европейский рынок акций во вторник вырос после сильного падения в понедельн ...
Европейский рынок акций во вторник вырос после сильного падения в понедельник на фоне обострения
Обвал европейских рынков в пятницу продолжится
Европейский рынок акций в четверг рухнул на фоне полномасштабных распродаж из-за ожидания начала
Негативные настроения на биржах никуда не исчезают
 Европейский рынок акций закончил неделю новым падением на фоне падения риск-аппетита
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах