•  
       
Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Доллар США подешевел по всему валютному рынку

Доллар США подешевел по всему валютному рынку

Рост политической напряженности будет поддерживать ...

Рост политической напряженности будет поддерживать ...

Два фактора роста золота

Два фактора роста золота

   Сегодня внимание инвесторов направлено на встречу Меркель и Саркози

внимание инвесторов

    Европейский рынок акций в понедельник вырос на ожиданиях положительного результата встречи канцлера ФРГ Меркель и президента Франции Саркози по вопросу решения долговых европейских проблем. Дополнительным стимулом к росту был также и положительный рост американских основных индексов. Банковский индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 120.52 (+1.22%). Бумаги Deutsche Bank выросли на 2.24%, Commerzbank на 3.35%, Banco Santander на 1.03%, Credit Suisse на 0.42%.

   Основные европейские индексы на закрытии предыдущей торговой сессии: FTSE 100 - 5,350.58 (+0.57%); DAX 30 - 6,022.24 (+0.41%); CAC 40 - 3,239.06 (+0.78%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,293.00 (-1.25%). Европейские фондовые рынки откроются снижением. Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в прошлую торговую сессию на уровне 969.25 (+0.11%).

   Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет  2.29% (-0.017), 10-летних German Government Bonds составляет 2.29% (-0.035%), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 2.55% (+0.015).  
   Нефтяные фьючерсы на утренних торгах в Лондоне снижаются после вчерашнего роста фондовых индексов и ослабления доллара на валютном рынке. Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах на уровне 109.06 (-0.78%), а американская нефть марки WTI (ICE) 87.04 (-0.97%). Фьючерс на золото утром на уровне 1,770.50 (+0.71%). Товарный индекс CRB Index по итогам прошедшего торгового дня составляет  330.52 (+1.22%).  

   На валютном рынке доллар подрастает в преддверии открытия европейской торговой сессии. Вчера доллар США оказался под давлением в результате выхода разочаровывающих данных Федерального резервного банка Нью-Йорка о ситуации в производственном секторе региона, хотя в целом вряд ли можно ожидать дальнейшего его ослабления против евро, фунта и сырьевых валют. А вот франк и иена имеют все шансы подрасти против доллара. Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 74.19 (+0.35%).
  Прогноз дня:  
  Сегодня все внимание будет сосредоточено на встрече Саркози и Меркель. Мы не ожидаем каких-либо прорывов в договоренности, но дальнейшее определение позиций Германии и Франции в вопросе мер помощи странам пострадавшим от долгового кризиса еврозоны, может оказать благотворное, хотя и временное влияние на настроения инвесторов. На этом фоне мы считаем, что пара евро/доллар может скорректироваться к уровню 1.4200.
   ________
   Сергей Костенко,
   Руководитель аналитического департамента,
   Grand Capital

16.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Результаты саммита вызвали резкое падение доллара США
Европейский рынок акций закрылся в четверг ростом благодаря положительному решению, выработанному
Трейдеры по-прежнему не решаются открывать серьезные сделки на фоне америка ...
  Европейский рынок акций закончил торги во вторник смешанно под влиянием усиливающихся
Европейский рынок акций во вторник вырос после сильного падения в понедельн ...
Европейский рынок акций во вторник вырос после сильного падения в понедельник на фоне обострения
Обвал европейских рынков в пятницу продолжится
Европейский рынок акций в четверг рухнул на фоне полномасштабных распродаж из-за ожидания начала
Негативные настроения на биржах никуда не исчезают
 Европейский рынок акций закончил неделю новым падением на фоне падения риск-аппетита
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах