•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Сегодня с утра торги начинаются на красной территории, а занятые высоты сданы

торги утром

   Сегодня фон перед открытием российского рынка сложился слабо негативный. Накануне можно было наблюдать продолжение стабилизации на мировых биржах. Индексы продолжили рост, но продвижение вверх происходит все с большим трудом. Похоже, дни стабилизации и отскока подходят к концу, и рынок занимает выжидательную позицию. Индекс ММВБ вчера взял психологическую отметку в 1500 пунктов и закрылся на 1510 пунктах. Индекс РТС смог застыть на 1656 пунктах. На вечерней сессии индекс РТС и фьючерс на него плоско пролежали. Сегодня с утра торги начинаются на красной территории, а занятые высоты сданы. Индекс РТС откатился к 1640 пунктам (-0,9%). В течение торгов сегодня он вполне может побывать на уровне 1590 пунктов, что позволит закрыть вчерашний утренний гэп. Идти ниже без негативных новостей будет сложно.

   Американские индексы вчера завершили день ростом на 1,9-2,2%. Индекс S&P500 закрылся выше уровня 1200 пунктов, но сегодня фьючерс на этот индекс снижается на 0,6%. Цены на нефть плавно снижаются на 0,6-0,75% после вчерашнего роста. Фьючерс на сорт Brent вчера в ходе торгов отскочил от отметки в 110 долл./бар. и стоит 109,25 долл./бар.
   Технически сил у рынка самостоятельно расти мало. Ему необходимы внешние раздражители. Не факт, что они будут позитивными. Данные по ВВП Германии сегодня с утра вышли хуже ожиданий. Рост показателя во втором квартале составил 2,8% г/г и 0,1% кв./кв. при ожидании в 3,2% г/г и 0,5% кв./кв. соответственно.
   Подтверждений того, что мировая экономика тормозит,  приходит все больше и больше. Данные по Франции также вышли до этого хуже ожиданий. Китайская экономика, как сообщает China Securities Journal, в третьем квартале может замедлиться до 9,2% г/г против 9,5% г/г во втором. Накануне вышла плохая статистика и из США, которая не смогла помешать росту американских индексов. Производственный индекс Empire Manufacturing за август который упал  до -7,72 пункта с -3,76 пункта в июле. Ожидалось, что индекс вырастет и составит 0 пунктов.
   Вырасти рынкам вчера позволила другая статистика. Покупки ценных бумаг США иностранцами в июне упали – ожидался рост с 23,6 млрд. долл. до 32,6 млрд., а произошло резкое падение до 3,7 млрд. долл. Чистый объем покупок продолжил снижаться и потерял 29,5 млрд. долл. Таким образом, вывод капитала из США ускоряется, и происходить это начало ещё до понижения рейтинга страны. Это в моменте вчера повлияло на американский доллар, он снизился, что позволило подрасти рисковым активам. Евро вчера вырос выше 1,4460 против американца на пробое стоп-сигналов. Сегодня евро снизился ниже 1,44 после выхода статистики из Германии.

   Основное событие сегодняшнего дня - встреча глав Германии и Франции. Рынки ждут результатов этой встречи, на которой, вероятно, будет обсуждаться идея объединенных долгов Еврозоны, что должно позволить справиться с кризисом долгов. По этому вопросу вчера даже «специально» вышла статься в Financial Times, где Джордж Сорос высказал свое мнение по этому вопросу. В 13:00 мск. будут опубликованы данные по ВВП и торговому балансу Еврозоны. Скорее всего, данные окажутся хуже ожиданий. В 16:30 мск. из США получим данные по ценам на импорт в июле и цифры с первичного рынка жилья.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

16.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах