•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок начинает день в плюсе после хорошего закрытия американских индексов накануне

Российский рынок

   Российский рынок начинает день в плюсе после хорошего закрытия американских индексов накануне. Данные по заявкам на пособия по безработице вчера вышли чуть лучше ожиданий и, возможно, отчасти помогли отыграть потери, понесенные американскими индикаторами днем ранее. Рост по итогам торгов составил 4-4,6%. Но после закрытия фьючерсы на индексы США припали и сегодня находятся в слабо отрицательной зоне, причем отскок случился от локального максимума прошлого дня. Торги в Азии завершили день разнонаправлено. Ясного позитива на биржах пока ещё не видно. Цены на нефть после вчерашнего отскока сегодня также немного отступили. Фьючерс на нефть сорта Brent стоит 107,1 долл./бар. и о походе выше пока технически говорить сложно.

   В целом, нервозность на рынках остается. Волатильность не позволяет спокойно находиться в занятых позициях. Однозначно говорить, что мы уже были на минимумах, тяжело, но уровни для покупок и формирования портфеля выглядят привлекательными  с точки зрения разных мультипликаторов. Правда, техническая картина в течение вчерашнего дня несколько испортилась, параллельно выбросив нас из бумаг, в которые вчера аккуратно мы начинали входить. Индексы обновили минимумы 9 августа, а значит, забегать в бумаги снова сейчас уже не стоит. Теперь ожидание – лучший друг инвестора. Нисходящая линия сопротивления по индексу ММВБ ещё не взята, хотя индекс РТС это сделать  вчера смог. Но сегодня последний отскочил вниз от уровня 1580 пунктов, о котором мы писали ранее. Сейчас занимать любую позицию достаточно рискованно. Консервативным инвесторам, все-таки, стоит подождать. Любителям адреналина сейчас стоит радоваться после скучных первых двух месяцев лета.

   Мы остаемся оптимистами на будущее, но покупки будем осуществлять немного позже, когда картина рынка станет четче ив случае, если она будет благоприятная. Учитывая, что вскоре экспирация опционов, российский рынок, скорее всего, на ближайшие дни замрет недалеко от текущих отметок, чтобы дать возможность перераспределить богатство от продавцов опционов к их покупателям. Но это если не будет никаких серьезных новостей из-за рубежа. Сегодня надо посмотреть на данные по розничным продажам и индексу потребительского доверия в США. Влияние на рынки эти цифры оказать могут.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

12.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Рост цен на сырье поправил "здоровье" финансовых рынков
Российский рынок вчера после попыток роста продолжил нервничать и подпитываемый негативной
Мы пока не рекомендуем занимать длинные позиции по ликвидным бумагам
   Российский рынок вчера, наконец, показал коррекцию, ожидаемую многими участниками
Можно ожидать, что российский рынок сегодня постарается нарисовать отскок в ...
Падение цен на нефть в первой половине торгов накануне не оставило российскому рынку никаких
Устойчивости на финансовых рынках Европы не предвидится
   Российский рынок начинает торговую неделю вблизи уровней закрытия пятницы, которая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах