•  
       
Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

   Рост цен на сырье поправил "здоровье" финансовых рынков

Рост цен на сырье

   Российский рынок вчера после попыток роста продолжил нервничать и подпитываемый негативной динамикой на западных биржах снова ушел в значительный минус, при котором можно было наблюдать недолговременный выход из длинных позиций спекулянтами, которые ожидали отскока. Если бы индекс РТС не опустился ниже уровня в 1580 пунктов вчера в течение дня, то можно было бы говорить о продолжении краткосрочного отскока и его достаточно неплохой силе. Но слухи о проблемах французских банков и возможном снижении рейтинга Франции послали банковский сектор по всему миру в нокаут. Учитывая нервозность рынка нажать кнопку «продать» решили даже те, кто на краткосрочные движения обычно не реагирует. Но что важно, минимумы российские, да и не только, индексы не обновили. И это уже один из сигналов возможных покупок в ближайшем будущем.

   Данные по запасам нефти от Минэнерго США вчера показали падение как запасов самой нефти более чем на 5 млн. бар., так и бензина и дистиллятов. Ожидалось, что все показатели покажут рост. Нефть сегодня торгуется в плюсе. Фьючерс на Brent стоит уже 107,4 долл./бар., на WTI – 83,7 долл./бар. Данные по Китаю вчера также были очень неплохими. Объем экспорта вырос значительно выше ожиданий, импорта – лишь немного выше. Покупки сырьевых товаров со стороны КНР продолжаются в больших количествах. Сегодняшний рост юаня к доллару США до 17-летнего максимума позволил и никелю и меди подрасти на 2,5-3%. Так как инфляция в Китае высокая, а тормозить рост экономики не хочется, укрепление валюты – одна из немногих опций для КНР в борьбе с инфляцией. А это позитивно для сырьевых товаров.

   И это одна из причин, почему сегодня с утра ситуация на мировых биржах выправляется. Российский рынок открылся ростом на 2,5%, Европа также торгуется в плюсе на 1,5-2%. Банки, которые вчера панически продавали, сегодня также в спешке покупают. В настоящее время, можно сказать, происходит перераспределение рисковых активов по снизившимся ценам от пессимистов к оптимистам. Несмотря на то, что рынки ещё потрясет в ближайшее время, мы переходим на сторону оптимистов. На этих уровнях можно покупать бумаги в портфель. Оценки компаний очень привлекательны, а рынком пока ещё правит страх, что позволяет не бежать за ценами.

   Техническая картина по индексу ММВБ ещё говорит о возможном продолжении снижения, но на 30-минутных графиках образовался треугольник, выход из которого вниз вероятен, но при этом все должно стать настолько хуже в мире, что выйти вверх гораздо более реален. При уходе индекса ММВБ выше 1490 пунктов и закреплении там портфель можно продолжать загружать бумагами. Поддержку снизу представляет отметка где-то в 1430 пунктов, а потом – минимум 9 августа – 1386 пунктов. По индексу РТС подобные уровни – 1600 пунктов и 1540 и 1510 пунктов соответственно. Естественно, при неблагоприятном развитии событий портфель надо распродать.

   Сегодня стоит обратить внимание на данные по заявкам на пособия по безработице, а завтра – по розничным продажам и индексу потребительского доверия в США. Если цифры будут лучше ожиданий, то не исключены перемены настроений на биржах.
   _____
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

11.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок начинает день в плюсе после хорошего закрытия американских ...
Российский рынок начинает день в плюсе после хорошего закрытия американских индексов накануне.
Американские индексы не смогли показать уверенной динамики, завершив день р ...
Российский рынок открылся сегодня на негативной территории и, скорее всего, выбраться в зеленую
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо
   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо.
Российский рынок продолжает снижаться в пятницу после обвального падения че ...
Российский рынок продолжает снижаться в пятницу после обвального падения вчера, понизившего индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах