•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Мировые финансовые рынки пока не могут остановиться и продолжают инерционно падать

Мировые финансовые рынки

   Мировые финансовые рынки пока не могут остановиться и продолжают инерционно падать. Накануне американские биржевые индикаторы завершили торги обвалом. Попытка отскока в рамках дня была смята – индексы закрыли торговую сессию «в пол». Азиатские индексы сегодня также показывали волатильную торговлю, по большей части в отрицательной зоне. Но индекс австралийской биржи ASX и китайский сводный индекс Shanghai Composite завершают торги в слабо положительной зоне.

   Российский рынок, естественно, в стороне не стоит и с открытия продолжает свое удивительное снижение, сравнимое разве что с динамикой 2008 года. Индексы теряли с открытия 2,5-3,5%, но что важно, уже с тура видны покупки, которые не позволяют котировкам отвесно проседать и уменьшают темпы снижения. Возможно, сегодняшний день будет последним из тех, когда мы видим сильные темпы снижения.

   Сегодня основное событие – заседание ФРС США, по итогам которого участники рынка ожидают намеков на третий этап количественного смягчения. В этом ожидании дополнительные «шорты» открываться, скорее всего, не будут. По этой же причине сегодня падение не должно быть обвальным. Возможно, даже мы увидим выкуп в «голубых» фишках. Короткие позиции сейчас разумно закрыть и зафиксировать прибыль.
   В Китае сегодня вышла статистика по инфляции. Индекс цен потребителей в июле вырос до 6,5% г/г, цены производителей тем роста не изменили – 7,5% г/г. В этой связи некоторые ожидают действий монетарных властей КНР по обузданию инфляции, что может быть негативным фактором для роста рынков. Но рынки настолько уже «отпадали», что это вряд ли будет фактором дальнейшего снижения.

   Важно также, что фьючерсы на американские индексы уже развернулись и подрастают на 0,4%. Открытие торгов в Европе произошло в минусе, но мы также можем увидеть начало покупок. Паника должна скоро закончиться. По-хорошему, фундаментально мало что поменялось после снижения рейтинга США. Пострадало только восприятие инвесторами картины финансового мира. Поэтому небольшую сумму сейчас можно поставить на короткие опционы колл в расчете на отскок. Эта небольшая сумма может вырасти в разы буквально за пару дней, если продажи сменятся покупками. В этом случае нервные «медведи» начнут поспешно закрывать короткие позиции.

   В пользу отскока уже говорят и цены на нефть, которые вернулись к отметке выше 100 долл./бар., и австралийский доллар, побывавший ниже уровня паритета с американским долларом и вновь ставший сильнее. Но рекомендация не покупать пока сами акции остается актуальной. Технических сигналов к покупкам нет – остается краткосрочно спекулировать с ограниченными рисками. И опционы для этого подходят как нельзя лучше. Правда, этот вариант работы на рынке подорожал из-за выросшей волатильности. Тем не менее, плюсы такого подхода остаются в силе.
   _______
  Антон Шпунтов,
  ООО "ФК "Линия Инвестиций"

09.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Alcoa разочаровала биржевых участников финансовой отчетностью
Российский рынок продолжает следовать в русле общемировой тенденции, постепенно отходя от своих
Накануне новогодних праздников не обходится без сюрпризов
   «Подарок» на Новый год преподнес инвесторам Народный Банк Китая,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах