•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок продолжит падать в начале недели на ухудшающемся внешнем фоне и новостном потоке

Российский рынок продолжит падать

  Одна из основных аксиом на финансовых рынках перестала быть таковой – кредитный рейтинг США был снижен до АА+ с негативным прогнозом и возможностью снижения до АА в ближайшие 2 года агентством S&P500. Теперь финансовая мощь США подставлена под сомнение. Агентство не видит достаточных действий в плане стабилизации государственных финансов со стороны политического бомонда Америки. Реакция была ожидаемо резкая – хорошая и уверенная мина при такой игре необходима на лице главы Минфина США. Это и можно было наблюдать. Но это дань должному. Сути дела не меняет.

   Российский рынок продолжит падать в начале недели на ухудшающемся внешнем фоне и новостном потоке. По индексу ММВБ сегодня произойдет взятие 1570 пунктов с целью движения 1539 пунктов. Индекс РТС направится к 1737 пунктам, где есть уровень поддержки. Рассчитывать на отскок можно, так как высокая «перепроданность» на рынках видна не вооруженным глазом,  но ставить на него деньги сегодня опасно. Последствия последних событий до конца не ясны. Скорее всего, в ближайшие дни продажи будут продолжаться на воне не низкой волатильности. Как мы отмечали на прошлой неделе, стоит внимательно следить за действиями покупателей – пока они не готовы выкупать снижение. Но перспектива для российского рынка имеет шансы улучшиться. Риски падения доллара в более долгосрочной перспективе увеличились, а это может привести к росту сырьевых товаров после того, как эмоциональные участники торгов совершат свои действия. Более того, в Европе, похоже, начинается эмиссия денег – ЕЦБ вчера заявил, что будет выкупать облигации Италии и Испании на 2,5 млрд. евро в день, чтобы стабилизировать ситуацию на финансовых рынках.

   Пока же страх берет верх. Рынки в Азии сегодня теряют по 3,5-4,5%. Фьючерсы на нефть падают на 3-4%. Сорт WTI уже подбирается к 83 долл./бар., Brent торгуется по 106 долл./ун. Драгоценные металлы в хорошем плюсе. Золото обновило очередной максимум и на рынке спот торгуется по 1712 долл./ун. (+3,3%), серебро стоит 40 долл./ун. (+4,3%). Учитывая высокую долю эмоциональности в сегодняшних действиях и огромную «перекупленность» золота, часть позиции по драгоценному металлу, которую мы занимали по ценам ниже 1600 долл./ун., можно закрыть с хорошим профитом, поставив на дальнейший возможный рост с помощью опционов и ограничив таким образом возможные убытки. Покупать акции пока не стоит, растущего тренда больше нет. Где рынок найдет поддержку – пока неясно. Инструменты с ограниченным риском сейчас наиболее актуальны.
   __________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

08.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Мы рекомендуем не открывать позиции на покупку, рынки настроены на продажи
Российский рынок в пятницу закрыл день на минимумах недели и ниже 200-дневной скользящей средней по
Сегодняшние торги могут пройти на весьма волатильной ноте
   По итогам торговой сессии в четверг, 23 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,11% - до
Биржевые торги в Европе, 28 декабря, завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии во вторник, 28 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,08% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах