•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Все говорит о том, что США снова будут печатать деньги

США снова будут печатать деньги

   Российский рынок накануне провалился, отскочив от уровня 1650 пунктов по индексу ММВБ, о котором мы вчера писали. Снижение под окончание торгов заметно усилилось на увеличении оборотов. Это был первый день паники и срыва стоп-приказов за последние практически полтора месяца. Падение по основным бумагам составляло 3-4%, а индексы ММВБ и РТС прошили вниз 100- и 50-дневные средние. Индекс ММВБ даже оказался под 200-дневной средней, где уже четвертую сессию находятся S&P500 и DAX. Индекс РТС до 100-дневной средней ещё не дошел.

   Сегодня было разумно ожидать отскока на рынке, учитывая локальную «перепроданность». И вроде бы индексы начали рисовать движение вверх. Но не надолго. Продажи продолжают преобладать, несмотря на позитивное закрытие американских индексов, накануне и торговлю в зеленой зоне европейских индикаторов. Российский рынок в последнее время не двигался, тогда как зарубежные индексы показывали снижение. Очень вероятно, что теперь российский рынок будет догонять.
Из сегодняшних важных событий – заседание Банка Англии и ЕЦБ. Повышение ставок, наверняка, не произойдет. Теперь интрига в том, какие будут программы по выкупу активов, если они будут. Ситуация с долгами Испании и Италии ухудшается. В послание торговые сессии  ставки по облигациям этих стран обновили исторические максимумы. И ситуацию как-то надо исправлять.

   Все говорит о том, что снова будут печатать деньги. Швейцарцы вчера увеличили предложение франков в денежной системе, сегодня интервенции провела Япония. Обе страны пытаются сдержать чрезмерное укрепление своих валют, в которые инвесторы ринулись после усиления опасения возможного входа американской экономики в новую рецессию, а также усугубления ситуации на долговом рынке Еврозоны, где доверие между банками начинает пропадать, если судить по спросу на фондирование у ЕЦБ. В этой ситуации спрос на риск снижается, а на защитные активы – растет. Золото не сильно отступило от своих последних максимумов. Серебро также снижается несильно после вчерашнего роста. Очень вероятно, что они могут продолжить рост: либо в случае усиления паники, либо с случае очередного раунда глобального печатания денег.

   Российскому рынку технически надо оттолкнуться от уровня 1646 пунктов по индексу ММВБ и показать более-менее внятный отскок, чтобы можно было говорить об окончании продаж. Индекс РТС пока торгуется выше 1900 пунктов, хотя уже бывал сегодня ниже. Стратегия остается пока той же: краткосрочно отыгрывать спекулятивные движения на срочном рынке, и ждать статистики по рынку труда США в пятницу – для покупок более стратегических.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

04.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Российский рынок во вторник открылся легким ростом, компенсируя эмоциональн ...
Российский рынок во вторник открылся легким ростом, компенсируя эмоциональное усилении продаж
Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Как мы и говорили на позапрошлой неделе, «бычить» рынки после статистики из ...
Если несколько дней назад техника  потенциально позволяла российскому рынку расти, но не было
Результаты роста российских фондовых индикаторов весьма скромные
   К открытию российской торговой сессии внешний фон был нейтральным. Накануне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах