•  
       
Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

   Все говорит о том, что США снова будут печатать деньги

США снова будут печатать деньги

   Российский рынок накануне провалился, отскочив от уровня 1650 пунктов по индексу ММВБ, о котором мы вчера писали. Снижение под окончание торгов заметно усилилось на увеличении оборотов. Это был первый день паники и срыва стоп-приказов за последние практически полтора месяца. Падение по основным бумагам составляло 3-4%, а индексы ММВБ и РТС прошили вниз 100- и 50-дневные средние. Индекс ММВБ даже оказался под 200-дневной средней, где уже четвертую сессию находятся S&P500 и DAX. Индекс РТС до 100-дневной средней ещё не дошел.

   Сегодня было разумно ожидать отскока на рынке, учитывая локальную «перепроданность». И вроде бы индексы начали рисовать движение вверх. Но не надолго. Продажи продолжают преобладать, несмотря на позитивное закрытие американских индексов, накануне и торговлю в зеленой зоне европейских индикаторов. Российский рынок в последнее время не двигался, тогда как зарубежные индексы показывали снижение. Очень вероятно, что теперь российский рынок будет догонять.
Из сегодняшних важных событий – заседание Банка Англии и ЕЦБ. Повышение ставок, наверняка, не произойдет. Теперь интрига в том, какие будут программы по выкупу активов, если они будут. Ситуация с долгами Испании и Италии ухудшается. В послание торговые сессии  ставки по облигациям этих стран обновили исторические максимумы. И ситуацию как-то надо исправлять.

   Все говорит о том, что снова будут печатать деньги. Швейцарцы вчера увеличили предложение франков в денежной системе, сегодня интервенции провела Япония. Обе страны пытаются сдержать чрезмерное укрепление своих валют, в которые инвесторы ринулись после усиления опасения возможного входа американской экономики в новую рецессию, а также усугубления ситуации на долговом рынке Еврозоны, где доверие между банками начинает пропадать, если судить по спросу на фондирование у ЕЦБ. В этой ситуации спрос на риск снижается, а на защитные активы – растет. Золото не сильно отступило от своих последних максимумов. Серебро также снижается несильно после вчерашнего роста. Очень вероятно, что они могут продолжить рост: либо в случае усиления паники, либо с случае очередного раунда глобального печатания денег.

   Российскому рынку технически надо оттолкнуться от уровня 1646 пунктов по индексу ММВБ и показать более-менее внятный отскок, чтобы можно было говорить об окончании продаж. Индекс РТС пока торгуется выше 1900 пунктов, хотя уже бывал сегодня ниже. Стратегия остается пока той же: краткосрочно отыгрывать спекулятивные движения на срочном рынке, и ждать статистики по рынку труда США в пятницу – для покупок более стратегических.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

04.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах