•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нервозность на фондовых рынках сохраняется, нефть снижается в цене

Нервозность на фондовых рынках

   Российский рынок сегодня продолжает снижение с открытия торгов. Индекс ММВБ будет искать поддержку в районе 1685-1690 пунктов. Индекс РТС постарается не уйти ниже 1920 и 1900 пунктов. Перед открытием рынка фон достаточно негативный.

   Накануне американские индексы потеряли 2,2-2,75%. После подписания законопроекта о поднятии потолка госдолга Президентом США рейтинговые агентства Moody’s и Fitch вновь сообщили о «негативном» прогнозе по рейтингу США и сообщили, что для сохранения рейтинга потребуются дополнительные шаги по снижению дефицита бюджета и госдолга. Также статистика по доходам и расходам потребителей США в июне показала рост доходов всего на 0,1% вместо 0,2%, а расходы и вовсе снизились на 0,2% вместо того, чтобы вырасти на 0,1%. Статистика, характеризующая текущую ситуацию в экономике США, продолжает выходить слабой. И это тоже причина для пессимизма. В целом, рынки временно настроены на снижение котировок на биржевых площадках.

   Надо отметить, что российский рынок при этом держится крепким орешком на фоне мировых площадок. До сегодняшнего момента достаточно долго он торговался выше 100-дневной средней, находящейся выше 50- и 200-дневной средних. При этом основные мировые биржевые индексы, такие как S&P500 и DAX, вчера пробили резко вниз 200-дневные средние. Компании производственного сектора и сектора потребительских товары потеряли вчера в Америке больше всего. Инвесторы начинают опасаться замедления мировой экономики. Последние данные по индексам промышленного производства по всему миру тому подтверждение. Правда, индекс активности в секторе услуг Китая за последний месяц неожиданно сильно вырос. Сегодня получаем такие показатели из Еврозоны и США. Также стоит обратить внимание на розничные продажи в Еврозоне и данные от агентства ADP по рынку труда США, которые опубликуют в 16:15 мск.

   Цены на нефть сегодня продолжают снижаться после вчерашнего провала. Фьючерс на сорт Brent снова под уровнем 116 долл./бар., но 115 долл. – та важная отметка, которая пока будет служить поддержкой.
   Важно отметить, нервозность на рынках сохраняется. Казначейские облигации США покупают с большой охотой, ставки доходности по ним резко упали за последнее время. Также покупают и другие «страховки», такие как швейцарский франк и драгоценные металлы. Золото вчера обновило свой исторический рекорд, побывав выше 1633 долл./ун. Сегодня оно торгуется по 1662 долл./ун. Серебро растет вслед за ним – 40,85 долл./ун. Акции Полиметалла советуем пока держать. Движение в восходящем треугольнике может показать пробой вверх.

   До принятия решений с горизонтом инвестирования более недели стоит подождать статистики с рынка труда США, которая выйдет в пятницу. Технически российский рынок может в ближайшее время уйти в районе 1650 пунктов по индексу ММВБ, где, возможно, будет хорошая возможность войти в него.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

03.08.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Как мы и ожидали, движение вверх вчера было лишь импульсом, и рынок вернулс ...
Как мы и ожидали, движение вверх вчера было лишь импульсом, и рынок вернулся под уровни
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах