•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Ситуация на биржах настолько противоречива, что о смене настроений инвесторов говорить рано

Ситуация на биржах

   Сегодня для российского рынка позитива нет, индексы биржи открываются снижением и продолжают оставаться в состоянии неопределенности. Американские индикаторы вчера обвалились на 1,6-2,6% на фоне неспособности демократов и республиканцев договориться, падении объема заказов на товары длительного пользования в июне на 2,1% вместо роста на 0,3% и словах из «Бежевой книги ФРС» о замедлении восстановления американской экономики.

   Сегодня с утра фьючерсы на индексы США в плюсе всего на 0,2%. Азиатские индексы в минусе в среднем на 1%. И этому есть и другие объяснения помимо дебатов о госдолге США. Если компании из США отчитываются, в основном, хорошо, то вот последние отчеты европейских и азиатских компаний из разных отраслей, не включающих нефтегазовую, расстраивают.
Цены на нефть сегодня также несколько ниже вчерашних уровней. Данные от Минэнерго США вчера показали рост запасов бензина на 1 млн. бар., тогда как Американский институт нефти до этого сообщил о падении запасов на 640 тыс. бар. Фьючерс на баррель сорта Brent стоит 117,6 долл.
   Основной темой, держащей в ожидании инвесторов, по-прежнему остается вопрос повышения лимита госдолга США и снижение дефицита бюджета страны. План спикера Палаты Представителей США Боннэра изменился и предполагает теперь сокращение расходов примерно на 900 млрд. долл. Республиканцы, в основном, пока не согласны с этим планом и требуют большего снижения расходов. Голосование по обоим проектам, и от республиканцев, и от демократов, должно пройти сегодня. Возможно, какие-то бюджетные решения найдутся, и на чем-то удастся договориться. В моменте это может вызвать краткосрочный позитив на рынках и можно будет увидеть некую коррекцию на рынках драгоценных металлов. Но в целом пока все настолько неопределенно, что о смене настроений инвесторов говорить в ближайшее время рано.

   Слабая коррекция по золоту и серебру, как мы вчера и ожидали, произошла. Около 10 долл. от максимумов потеряло золото – 1614,1 долл./ун. На 1 долл. опустилось серебро – до 40,2 долл./ун. Перекупленность в этих металлах пока на дневных графиках ещё не снята. Но стратегически позиции в драгоценных металлах верные. Технически уровни цен говорят о том, что тренд  пока потенциально направлен вверх.

   Сегодня ожидаются данные по незавершенным продажам на рынке жилья в США. Завтра – данные по ВВП за 2 квартал. Как ожидается, темп роста экономики замедлится до 1,8% в годовом выражении.
   _______
  Антон Шпунтов,
  ООО "ФК "Линия Инвестиций"

28.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Открытие российского фондового рынка ожидается с небольшим гэпом вверх
    По итогам торговой сессии во вторник, 21 декабря, индекс ММВБ повысился на
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
Биржевые торги в Европе, 28 декабря, завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии во вторник, 28 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,08% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах