•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок продолжает оставаться заложником американского кризиса

американский кризис

   Российский рынок продолжает оставаться заложником ожиданий участников относительно решения вопроса с поднятием лимита госдолга США, как и все остальные финансовые площадки в мире.  Накануне 2-хэтапный план республиканца Бонера был отложен для голосования его же коллегами-республиканцами, которые хотят убедиться в том, что снижении расходов будет на большую сумму, чем поднятие лимита госдолга. Также на этот вариант плана Барак Обама обещал наложить вето. Ситуация становится все более неопределенной и запутанной.

   В этом контексте обороты на биржевых площадках, в том числе и на российском рынке, продолжают падать. Все находятся в режиме ожидания. Инвестиционные гуру говорят, что даже если ситуация как-то разрешится, США все равно может лишиться своего рейтинга ААА. Лезть в узкий рынок сейчас не стоит. Ловить пипсы – не самое лучшее занятие для нервной системы инвестора. Лучше подождать несколько дней, чтобы понять, как рынок будет интерпретировать действия американских политиков.

   На валютном рынке продолжается уход от доллара. Азиатские валюты продолжают обновлять свои максимумы, австралийский доллар вырос до максимальных значений с середины 1980-х годов и торгуется на 1,1050. Золото обновило сегодня максимумы дважды, побывав выше 1625 долл./ун., и растет на 0,6%. Серебро в плюсе на 1,6% - 41,2 долл./ун. Страховка от невнятных действий политиков в США продолжается. В этом контексте держать блинную позицию в золоте по-прежнему есть смысл. Единственное, технически есть некая перекупленность, которую надо будет снять. Поэтому докупаться, возможно, получится пониже.
   Евро ушел под 1,45 после опубликования результатов банка Santander, оказавшихся значительно хуже ожиданий по чистой прибыли. Но в целом, покупок американца очень немного. Возможно, к вечеру их станет больше, так как США размещает сегодня в 21:00 мск. 5-летние облигации на 35 млрд. долл. В 22:00 мск. ФРС опубликует «Бежевую книгу». До этого сегодня данные из США покажут объем заказов на товары длительного пользования в июне в 16:30 мск. Отчетности сегодня также представят Dow Chemical, Boeing и ConocoPhillips в 14:30, 15:30 и 16:30 мск. соответственно. После закрытия рынка отчитается Visa. Запасы нефти по данным  Американского института нефти выросли на прошлой неделе на 3,96 млн. бар., в Кашинге рост составил 317 тыс. бар. Запасы бензина снизились на 639 тыс. бар. Официальные данные, как всегда, получаем в 18:30 мск.

   В целом, надо сказать, что корпорации отчитываются очень хорошо, на что обращают внимание крупнейшие управляющие в мире уровня BlackRock. Например, вчера Ford и UPS отчитались лучше и в рамках ожиданий соответственно. А эти компании среди лидеров в своих отраслях. Тем не менее, как мы и писали, корпоративные прибыли сейчас на втором плане, а рынки от рывка наверх удерживает неопределенность с американским госдолгом и неспособность политиков вовремя находить компромиссы, то есть адекватность политической системы. При этом нервозность на рынках от этого только нарастает.
   _________
  Антон Шпунтов,
  ООО "ФК "Линия Инвестиций"

27.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Ситуация на биржах настолько противоречива, что о смене настроений инвестор ...
Сегодня для российского рынка позитива нет, индексы открываются снижением и продолжают оставаться в
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Биржевые торги в Европе, 28 декабря, завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии во вторник, 28 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,08% - до
Позитив на рынках растет, но как долго это будет еще вопрос
   По итогам торговой сессии в среду, 1 декабря, индекс ММВБ повысился на +2,3% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах