•  
       
Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

   Уже сегодня все инвесторы бегут от доллара

инвесторы бегут от доллара

   Российский рынок вчера открылся гэпом вниз на фоне негативного внешнего фона, но к окончанию торгов этот гэп «зашил». Сегодня с утра фон нейтральный, рынок открывается у уровней вчерашнего закрытия. Но, учитывая силу и упорство рынка, не исключено увидеть некоторое продолжение восходящей динамики. Тем более ослабление американского доллара традиционно способствует этому.

   Республиканцы не хотят уступать демократам в противостоянии и пока не меняют своего предложения о поэтапном увеличении лимита госдолга, которое демократам не нравится из-за необходимости дальнейших согласований следующих увеличений лимита. Выступление Обамы, фактически выставляющего республиканцев жадными и не позволяющими заставить богатых людей сделать вклад в пользу бедных, говорит о том, что договоренности ещё не достигнуты. На этом фоне усиливаются рассуждения о том, что будет после 2 августа. Есть версия, согласно которого ФРС сможет давать взаймы Минфину для выплат по облигациям во избежание дефолта. Это аналог мягкой политики. Как результат сегодня все бегут от доллара.

   Евро против американца пробивал вверх отметку 1,45. Технически евро пробил верхнюю границу нисходящего канала, но ещё не закрепился выше неё. Австралийский и канадский доллары также в плюсе против доллара США, как швейцарский франк. Почти стоят на месте цены на нефть сорта Brent. Драгоценные металлы тоже временно успокоились – резких движений пока не происходит. Зато подрастают металлы промышленные. Медь прибавляет 1,4%, никель – 1,1%.

   Сегодня из статистики стоит обратить внимание на данные по потребительскому доверию в США за июль и по продажам на первичном рынке жилья в июне. Ожидается, что продажи почти не изменятся. Также сегодня в 15:00 отчитывается Ford Motor Co, а в 15:45 – UPS. Достаточно важные отчеты. Из Европы отчеты пришли не очень приятные. Так, Deutsche Bank и UBS отчитались хуже ожиданий. Швейцарский банк, возможно, будет сокращать рабочие места. Кризис в Европе уменьшил прибыль и выручку от торговых операций.
    _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

26.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Накануне хорошая статистика из Китая, Европы и США выступила драйвером рост ...
   Завершив торги накануне хорошим ростом, российский рынок с утра в четверг открывается
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах