•  
       
Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Курсу нефти все сложнее удержаться выше 60$ за баррель

Курсу нефти все сложнее удержаться выше 60$ за баррель

ЦБР может снизить ставку до 8%, глядя на низкую ...

ЦБР может снизить ставку до 8%, глядя на низкую ...

«Промсвязьбанк» станет очередным банкротом если ...

«Промсвязьбанк» станет очередным банкротом если ...

Рынки США ждут новостей по налоговой реформе

Рынки США ждут новостей по налоговой реформе

   Спекулятивные сделки сейчас наиболее правильны с точки зрения управления рисками

фондовый рынок

   Не успели спекулянты порадоваться решениям саммита лидеров стран Евросоюза и декларациям Обамы, что решение по потолку госдолга близко, как настроения на рынках поменялись на противоположные. Как выясняется, Конгресс и Обама не договорились по процедуре и конечным цифрам в вопросе решения долговых проблем США. Республиканцы предлагают поднимать лимит госдолга в два этапа, в первом из которых лимит будет поднят на 900 млрд. долл., и сокращать расходы. Демократы готовы сокращать расходы, но не принимают вариант поэтапного увеличения лимита госдолга и не хотят  принимать вариант, при котором в 2013 году придется снова договариваться. Новый дедлайн по вопросу сдвинулся на 27 июля. У Минфина будут деньги не до 2 августа, а до 10 августа. Время договориться ещё есть, но его мало. И рынкам развитие событий не нравится.
   Тем не менее, теперь уже и по вопросу  с Европой возникают негативные настроения. Агентство Moody’s продолжает снижать рейтинг Греции, говоря, что вероятность дефолта – 100%. Ведь 21% убытков частный сектор берет на себя. На выкуп проблем Ирландии, Греции и Португалии Евросоюз и МВФ уже потратили 365 млрд. евро, включая последние 109 млрд. евро, одобренные в конце прошлой недели. Фонд помощи Евросоюза имеет 440 млрд. евро, и их на выкуп Италии и Испании не хватит, если он вдруг потребуется.
   Золото обновило исторические максимумы прошлой недели, побывав уже на 1624,07 долл./ун. Серебро также растет сегодня. Швейцарский франк прибавляет против доллара на 0,8%. Ожидания понижения кредитного рейтинга США усиливаются. Аппетиты к риску в целом снижаются, так как премия за неопределенность включается в цены активов. Цены на нефть снижаются на 0,8% на фоне движения вниз самого доллара. Фьючерс на Brent стоит 117,9 долл./бар. Участники рынков начинают дисконтировать последствия возможного дефолта США, а именно рост ставок на денежном рынке. Но в целом пока рынок старается верить, что договориться получится.
   В связи со сложившейся ситуацией, пока оставаться в золоте смысл есть. Драгоценный металл после пробоя одного из максимумов на 1577 долл. ходил до 1610, затем слабо корректировался, но несильно, и теперь усиливает движение. Технически это подтверждение покупки. Индикатор ADX, характеризующий как раз силу тренда, растет, подтверждая рекомендацию оставаться в длинной позиции.

   В данной ситуации покупка акций Полиметалла, из которого в последние торговые сессии прошлой недели «высаживали» невротиков, а также ПолюсЗолота, которые накануне, в последний день перед исключением бумаг из индекса ММВБ, кто-то усиленно сливал, имеет смысл. При этом покупать или продавать акции «голубых» фишек среднесрочным инвесторам – до конца неясно.  

   Открытие «шортов» в пятницу, о которых мы писали, принесло прибыль. Её можно защитить, подтянув стопы. Спекулятивные сделки сейчас наиболее правильны с точки зрения управления рисками. «Быки» постараются удержать уровень в 1700 пунктов по индексу ММВБ и 1950 по индексу РТС, но удастся или нет – покажет время.
  _______
  Антон Шпунтов,
  ООО "ФК "Линия Инвестиций"

25.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Сегодняшние торги могут пройти на весьма волатильной ноте
   По итогам торговой сессии в четверг, 23 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,11% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах