•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Фокус внимания сейчас переместиться на США, где что-то должно решиться с госдолгом и дефицитом

Мировые фондовые рынки

   Мировые фондовые рынки с большой радостью вчера окрасились в зеленый цвет. Саммит стран-лидеров европейских стран принес результаты. Политики, наконец, проявили решительность и договорились о конкретных действиях. Их, правда, ещё предстоит одобрить парламентам стран. Но что важно, что предприняты шаги и найден консенсус.

   Новый пакет помощи Греции будет включать 159 млрд. евро. Часть бремени реструктуризации долгов страны на себе понесет частный сектор, который в итоге предоставит до 50 млрд. евро. Реструктуризация предполагает обмен долгов Греции на новые 30- и 15-летние бескупонные облигации, полностью или частично обеспеченные залогами соответственно. Фонду EFSF, который призван помогать странам, находящимся в затруднении, будет расширен список полномочий. Теперь он сможет покупать облигации проблемных стран на вторичном рынке, а сами эти облигации будут обеспечены гарантиями государств с целью, чтобы ЕЦБ продолжал их принимать в качестве залогов. Банкам проблемных стран в случае наступления кризисных ситуаций и спекулятивных атак будут предоставляться кредитные линии для стабилизации. Ирландии и Португалии также будет облегчен груз долгов за счет расширения сроков кредитования до 30 лет, 10 из которых будут относиться к grace-периоду.

   На этом фоне вчера все фондовые площадки выстрелили вверх. Инерционные покупки сегодня продолжаются в Европе, но российский рынок, при этом, двигается разнонаправлено. Индекс ММВБ в слабом минусе, индекс РТС растет на 0,5% за счет роста курса рубля к доллару.
   Тем не менее, стоит заметить, что нефть и евро пока ещё не ушли выше верхней линии нисходящего канала, хотя и показали импульсное движение наверх. Американские корпорации, в целом, отчитываются очень хорошо. Особенно, банки. Не первый день они среди лидеров роста. И это дает рынкам поводы для оптимизма. Поэтому драгоценные металлы временно не продолжают рост. Но они и не снижаются так, чтобы можно было говорить об отсутствии возможностей для роста в ближайшем будущем, потому что страхи ещё остаются.

   Стоит помнить о том, что сегодня пятница, конец недели, и часть спекулянтов будет фиксировать прибыль. Надо также понимать, что решение по Греции не решает проблемы долгов, а оттягивает и растягивает их во времени. Да, кредитного события не произойдет, но это не мешает рынкам в ближайшем будущем проверить на прочность Италию и Испанию. Сделать это будет сложнее, но не менее интересно.

   Фокус внимания сейчас переместиться на США, где что-то должно решиться с госдолгом и дефицитом. Принятие решения как факт может также вызвать радость на рынках. Но это снова будет импульс. Индексы производственной активности в мире падают. Китайский индекс вчера показал падение ниже 50 пунктов, что говорит о сокращении объемов производства. И говорить о четком тренде на восстановление мировой экономики в текущей ситуации будет сложно. Рынки живут своей жизнью, смотря в будущее. Поэтому позитив в новостях рынками во многом уже учтен. Спекулятивно сейчас можно попробовать занять «короткую» позицию в расчете на снижение после вчерашнего роста. В целом же, рынок пока продолжает оставаться в боковике, выход из которого явно не наметился.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

22.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Фондовый индекс DAX-технический анализ (25.07.11-29.07.11)
Фондовый индекс DAX. Можно ли назвать знаковой минувшую неделю для европейских фондовых индексов?
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
На среднесрочную перспективу уже можно присматриваться к некоторым бумагам
   Российский рынок должен показать во вторник очередной незначительный отскок наверх.
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах