•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фокус внимания сейчас переместиться на США, где что-то должно решиться с госдолгом и дефицитом

Мировые фондовые рынки

   Мировые фондовые рынки с большой радостью вчера окрасились в зеленый цвет. Саммит стран-лидеров европейских стран принес результаты. Политики, наконец, проявили решительность и договорились о конкретных действиях. Их, правда, ещё предстоит одобрить парламентам стран. Но что важно, что предприняты шаги и найден консенсус.

   Новый пакет помощи Греции будет включать 159 млрд. евро. Часть бремени реструктуризации долгов страны на себе понесет частный сектор, который в итоге предоставит до 50 млрд. евро. Реструктуризация предполагает обмен долгов Греции на новые 30- и 15-летние бескупонные облигации, полностью или частично обеспеченные залогами соответственно. Фонду EFSF, который призван помогать странам, находящимся в затруднении, будет расширен список полномочий. Теперь он сможет покупать облигации проблемных стран на вторичном рынке, а сами эти облигации будут обеспечены гарантиями государств с целью, чтобы ЕЦБ продолжал их принимать в качестве залогов. Банкам проблемных стран в случае наступления кризисных ситуаций и спекулятивных атак будут предоставляться кредитные линии для стабилизации. Ирландии и Португалии также будет облегчен груз долгов за счет расширения сроков кредитования до 30 лет, 10 из которых будут относиться к grace-периоду.

   На этом фоне вчера все фондовые площадки выстрелили вверх. Инерционные покупки сегодня продолжаются в Европе, но российский рынок, при этом, двигается разнонаправлено. Индекс ММВБ в слабом минусе, индекс РТС растет на 0,5% за счет роста курса рубля к доллару.
   Тем не менее, стоит заметить, что нефть и евро пока ещё не ушли выше верхней линии нисходящего канала, хотя и показали импульсное движение наверх. Американские корпорации, в целом, отчитываются очень хорошо. Особенно, банки. Не первый день они среди лидеров роста. И это дает рынкам поводы для оптимизма. Поэтому драгоценные металлы временно не продолжают рост. Но они и не снижаются так, чтобы можно было говорить об отсутствии возможностей для роста в ближайшем будущем, потому что страхи ещё остаются.

   Стоит помнить о том, что сегодня пятница, конец недели, и часть спекулянтов будет фиксировать прибыль. Надо также понимать, что решение по Греции не решает проблемы долгов, а оттягивает и растягивает их во времени. Да, кредитного события не произойдет, но это не мешает рынкам в ближайшем будущем проверить на прочность Италию и Испанию. Сделать это будет сложнее, но не менее интересно.

   Фокус внимания сейчас переместиться на США, где что-то должно решиться с госдолгом и дефицитом. Принятие решения как факт может также вызвать радость на рынках. Но это снова будет импульс. Индексы производственной активности в мире падают. Китайский индекс вчера показал падение ниже 50 пунктов, что говорит о сокращении объемов производства. И говорить о четком тренде на восстановление мировой экономики в текущей ситуации будет сложно. Рынки живут своей жизнью, смотря в будущее. Поэтому позитив в новостях рынками во многом уже учтен. Спекулятивно сейчас можно попробовать занять «короткую» позицию в расчете на снижение после вчерашнего роста. В целом же, рынок пока продолжает оставаться в боковике, выход из которого явно не наметился.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

22.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый индекс DAX-технический анализ (25.07.11-29.07.11)
Фондовый индекс DAX. Можно ли назвать знаковой минувшую неделю для европейских фондовых индексов?
На среднесрочную перспективу уже можно присматриваться к некоторым бумагам
   Российский рынок должен показать во вторник очередной незначительный отскок наверх.
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах