•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Если результаты саммита не принесут решений, то финансовые рынки могут разочароваться

финансовые рынки

   Российский рынок накануне открылся гэпом вверх, который к окончанию торгов и закрыл. Подняться к уровням 1725 пунктов по индексу ММВБ не получилось, что говорит об отсутствии желания покупать и продавать до какого-то разрешения ситуации ситуаций в Европе и Америке. Индекс РТС также топчется под отметкой 1940 пунктов. Фьючерс него торгуется около 1931 пункта.

   Сегодняшний день рынок начинает в слабом плюсе, но опять же, пока непонятно, куда он хочет двигаться дальше. Накануне американские индексы показали небольшую коррекцию после отличного роста  во вторник. Лучшей идеей были акции банков, которые отыгрывали хорошие отчетности, опубликованные на этой неделе. В целом, другие корпоративные отчетности в Америке выходят также хорошими. AmEx вчера отчитался лучше ожиданий, а это хороший знак, так как бизнес компании завязан на активности корпораций.

   Сегодня в Азии настроения противоречивые. Индекс производственной активности PMI Китая, по версии банка HSBC, опустился ниже уровня 50 пунктов впервые за долгое время, что вновь вселило опасения в участников рынков о замедлении экономики Китая. Правда, учитывая вчерашнюю статистику лидирующих индикаторов, однозначно пока говорить об этом нельзя. И цены на нефть пока недвижимы, металлы в слабом минусе, но не критически.
    На рынках, в целом, царит атмосфера ожидания. Сегодня пройдет саммит лидеров стран Евросоюза, на котором будут решаться вопросы долгового кризиса периферийных стран, в первую очередь, Греции. Накануне Николя Саркози и Ангела Меркель, как сообщают СМИ, достигли предварительных договоренностей в этом отношении, но подробностей рынок не знает. Известно, что рассматривается три варианта решения. На этих новостях сегодня евро растет против доллара и других валют, в том числе и франка Швейцарии. Но при этом золото и серебро вновь вернулись выше уровней 1600 и 40 долл./ун. соответственно. А это значит, что пока ещё ничего не ясно. Если результаты саммита не принесут решений, то рынки могут разочароваться. С другой стороны, проявление хоть в какой-то мере  решительности, которую европейские власти давно не демонстрировали,  может вселить оптимизм.

   Общая рекомендация по рынку пока не меняется. Ждем сигналов. Акции Полиметалла после вчерашней продажи в течение дня под вечер начали подбирать. Сегодня бумага растет почти на 2%, и есть смысл её оставить на случай продолжения ухода инвесторов из бумажных денег и долгов в узкий рынок драгоценных металлов. Позиция по золоту также пока имеет право оставаться длинной.
   Из статистики сегодня приходят индексы активности в производственной сфере и секторе услуг из Европы, данные по заявкам на пособия по безработице в США, индекс ведущих индикаторов и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Также продолжим получать корпоративные отчетности.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

21.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах