•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Инвесторы в течение дня будут ожидать результатов внеочередного саммита ЕС

фондовый рынок перед открытием

  Торги на отечественных площадках в среду начались с гэпом вверх. Инвесторы отыгрывали новость о том, что президент США Барак Обама пришел к компромиссу с сенатом. Однако уже в первой половине дня рынок просел и встал в боковик. Это можно объяснить тем, что игроки ждут официального подтверждения повышения планки госдолга США. Существенная макростатистика ожидалась только во второй половине дня. Поэтому игроки акцентировали свое внимание на цены «чёрного золота», которые показывали положительную динамику. После обеда на российском рынке наблюдалась консолидация по основным бумагам. Продажи увеличились после негативного открытия американских бирж. Удивительно, что опубликованные лучше ожиданий данные по запасам нефти и нефтепродуктов не оказали ожидаемого влияния на покупателей. В итоге российский рынок закрылся в лёгком плюсе: ММВБ +0,07%, РТС +0,54%. Динамику «лучше рынка» вчера показывали бумаги Татнефти ао (+2,17%) и Татнефти ап (+3,66%). Также акции Ростелекома (+5,55%) прибавили на фоне предположения о продаже частным владельцам до 100% акций компании при сохранении у государства "золотой" акции. Отметим положительную динамику бумаг Новатэк (+2,44%) после заявления Владимира Путина о том, что инвесторы и государство вложат в развитие проекта "Ямал СПГ" не менее 1 трлн рублей.  В проекте принимают участие французский концерн Total и сам Новатэк. АвтоВАЗ (+1,89%) прибавил под влиянием новости о том, что "Ростехнологии" планируют завершить переговоры с Renault-Nissan по увеличению доли альянса в российском автозаводе. В итоге нефтегазовый сектор: Газпром +0,20%, Лукойл -0,17%, Роснефть +1,16%, Сургутнефтегаз +0,15%. Банковский сектор: Сбербанк -0,43%, ВТБ +0,30%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,12%, Полюс Золото -1,49%, Северсталь -0,41%. Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,15%, РусГидро -0,27%, ФСК ЕЭС -0,59%. Химический сектор: Уралкалий +1,52%.

   Европейские индексы завершили торги в зелёной зоне: британский FTSE100 +1,10%, немецкий DAX +0,40%, французский CAC40 +1,61%.
   Американские биржи открылись нейтрально. После этого наблюдалась некоторая неопределенность инвесторов относительно дальнейшего движения, что отразилось в боковике. Не выбрав вектора движения, торговые площадки закрылись в лёгком минусе. «Лучше рынка» смотрелись бумаги банковского сектора. В среду выходили следующие данные: продажи домов на вторичном рынке в июне составили 4,77 млн, ожидалось 4,90 млн, запасы нефти за неделю уменьшились на 3,727 млн баррелей, прогноз составлял снижение на 1,700 млн баррелей. В итоге: DowJones -0,12%, SnP500 -0,07%, Nasdaq -0,43%.

   Перед открытием 

   Азиатская сессия торгуется преимущественно в красной зоне: японский Nikkei225 -0,12% , китайский Shanghai Composite -0,82%, австралийский индекс All Ordinaries +0,27%.

Американский фьючерс на SnP500 -0,01%. Нефть марки Brent 117,83 долл./барр. (-0,27%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,95. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,42 (Forex).

   Рекомендации 

   Ожидаем, что торги в среду начнутся в лёгком минусе, поскольку складывается умеренно отрицательный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют нисходящее движение. Инвесторы в течение дня будут находиться в ожидании результатов внеочередного саммита по решению проблем госдолга Еврозоны. Отметим, что канцлер Германии и президент Франции в ходе переговоров в Берлине достигли консенсуса по вопросу помощи Греции, находящейся на грани дефолта, и это решение ляжет в основу сегодняшней дискуссии на экстренном саммите. Сегодня также отчитывается большое количество зарубежных корпораций и ожидается публикация блока макростатистики из разных стран. Но существенное влияние на ход торгов могут оказать данные по рынку труда США и выступление главы ФРС Бена Бернанке во второй половине дня. В текущей ситуации следует сохранять длинные позиции. Динамику «лучше рынка» могут показать акции «нефтянки» на фоне публикации запасов нефти.
Ожидаемые данные на сегодня: 12:00 сальдо текущего счёта платёжного баланса (Еврозона), 12:30 розничные продажи (Великобритания), 16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США), 18:00 индекс деловой активности в производственном секторе (США), 18:00 индекс опережающих экономических индикаторов (США), 18:00 индекс цен на дома (США), 18:00 выступление главы ФРС Бена Бернанке (США).
   _______
   Жуков Антон,
   Специалист аналитического отдела,
   ОАО «Московский Фондовый Центр»

21.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Америка торгуется разнонаправленно, цены на нефть показывают восходящую дин ...
   Торги на отечественных площадках в среду начались с гэпом вверх. Инвесторы отыгрывали
Ожидаем, что торги во вторник начнутся в лёгком плюсе, так как внешний фон ...
В понедельник торги на российских площадках начались со снижения основных индексов.
Сегодня внимание игроков вновь будет сосредоточенно на публикации новостей ...
В среду торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. В первой половине дня наблюдалась
Ожидаем, что торги в пятницу начнутся в плюсе, поскольку складывается более ...
В четверг торги на российских площадках начались в плюсе, так как на тот момент складывался
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах