•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   Технически российский рынок все ещё продолжает дергаться, а цены на нефть пока не вышли вверх из нисходящего канала

российский рынок

Российский рынок накануне завершил торги хорошим ростом и подобрался к уровню 1700 пунктов по ММВБ, как мы и ожидали. Внешняя обстановка предполагала к повышению. Корпоративные отчетности американских банков вчера почти все вышли хорошими, что позволило Сбербанку и ВТБ потянуть вверх индексы. Статистика с первичного рынка жилья также превзошла ожидания. Количество новых фундаментов составило в июне 629 тыс., что на 14,6% больше, чем в мае (549 тыс.). Ожидался рост лишь до 575 тыс. Количество разрешений на строительство было выдано 624 тыс. (+2,3%). Ожидалось снижение на ту же величину. Эти данные не говорят о восстановлении рынка жилья, но в целом несут позитивный оттенок.

   Исключением в США вчера стал Goldman Sachs, который отчитался за 2 квартал намного хуже ожиданий, и на это стоит обратить внимание отдельно. Прибыль на акцию составила 1,85 долл. при ожидании в 2,3 долл. При этом выручка тоже оказалась ниже – 7,28 млрд. против ожидаемых 8,2 млрд. долл. Институциональный бизнес до сих пор слаб, если смотреть на отчетность. При этом банк значительно, от 10% до 28%, сократил разные статьи расходов, в том числе и вознаграждение., что, тем не менее, не помогло удовлетворить ожидания рынка. Хорошую динамику показало направление Investment Banking и Asset Management. Во втором случае частично позитивная динамика обеспечена ростом стоимости активов под управлением и ростом комиссий. Остальные банки США не разочаровали, но и бизнес у них больше розничный, нежели инвестиционный. Чуть лучше ожиданий отчитались и Coca-Cola и Johnson & Johnson. То есть в целом, сезон отчетностей идет пока хорошо. 

   Сегодня с утра российский рынок продолжает рост, причем начинает день гэпом вверх. Данные по запасам нефти от американского института нефти ночью показали снижение запасов на 5,179 млн. бар. и бензина на 926 тыс. бар. В итоге нефть подрастает до 118 долл./бар. по сорту Brent. Официальные данные от Минэнерго США получаем сегодня. Также вечером вчера пришла новость о том, что есть прогресс в деле повышения потолка госдолга и снижения дефицита бюджета США – республиканцы и демократы в узком кругу предварительно одобрили план по сокращению государственных расходов на 3,7 трлн. долл. в течение 10 лет и росте доходов от налогов на 1,2 трлн., причем 500 млрд. сокращений должны последовать немедленно. Это добавило оптимизма «быкам», а драгоценные металлы и швейцарский франк, традиционные «страховки», в моменте «слили». Тем не менее, план ещё предстоит одобрить в Конгрессе, и ещё не факт, что дело решено.

   Тем временем в Европе тоже свой спектакль. Завтра состоится саммит лидеров Еврозоны, цель которого, не допустить распространения долгового кризиса далее по Европе и решить, банкротить Грецию или нет. Сегодня ставка по 2-летним греческим облигациям достигла рекордного уровня в 40% в преддверии саммита и сегодняшней встречи Николя Саркози и Ангелы Меркель один на один до саммита. Французам есть о чем волноваться – они больше всего пострадают от усиления проблем с долгами периферийных стран. Видимо, они хотят достичь каких-то предварительных договоренностей с Германией, которая не против банкротства Греции.
   Технически российский рынок все ещё продолжает дергаться, а цены на нефть пока не вышли вверх из нисходящего канала. Рынок в целом «пилит», поэтому торговать постоянно на новостях тяжело. Индекс ММВБ ещё имеет шансы поднять до 1725 пунктов, но и гэп за собой оставлять нехорошо. Технически при продолжении покупок можно попробовать в течение дня «прокатиться» на Газпроме и Сбербанке, где есть возможность короткого импульса наверх. Но Европейские площадки могут ухудшить настроение далее по ходу торгов. Особо верующие в ВТБ пока в плюсе – акции банка продолжают рост, но подошли к уровню локального сопротивления в виде нисходящей линии на коротких промежутках.

   Несмотря на коррекцию в драгоценных металлах, пока картина возможного роста не сломана, хотя технически некая «перекупленность» есть, и вчера её начали снимать. Золото вернулось под 1600 долл./ун., серебро – на  39 долл./ун. При этом золото не дошло до точки предыдущего максимума в районе 1575 долл., так что пока говорить о закрытии длинных позиций рано. Акции Полиметалла сегодня кто-то с утра панически сбрасывал, но затем, как видно, большим объемом их стали подбирать и почти выкупили все снижение. Так что продавать их тоже не стоит, пока не сломается картина возможного роста в драгоценных металлах.

   Стоит сказать о статистике из России, опубликованной вчера. Данные за июнь оказались противоречивые. С одной стороны, реальные доходы населения выросли на 0,7%, а не упали на 5%, как ожидалось. Реальная оплата труда также выросла на 4,2%, а не на 2,5%. Розничные продажи выросли 5,6% г/г. Но с у учетом инфляции, это снижение объема продаж, на самом деле. Вложения в производственные мощности выросло всего на 4,7%. Ожидался рост на 7,8%. То есть Россия до сих пор непривлекательна с точки зрения инвестиций, а производственная база не обновляется.
   Сегодня в 18:00 мск. ждем индекс потребительского доверия Еврозоны и данные по продажам на вторичном рынке жилья. Ожидается рост количества проданных домов на 1,9% до 4,9 млн. Также отчитаются AmEx, Intel, BlackRock.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

20.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Накануне хорошая статистика из Китая, Европы и США выступила драйвером рост ...
   Завершив торги накануне хорошим ростом, российский рынок с утра в четверг открывается
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо
   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо.
Ситуация на биржах настолько противоречива, что о смене настроений инвестор ...
Сегодня для российского рынка позитива нет, индексы открываются снижением и продолжают оставаться в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах