•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   В Еврозсоюзе проблемы госдолгов еще не решены и будут продолжать создавать давление на биржи

новости фондового рынка

   Вчера торги на российских биржах начались в плюсе. «Быков» поддержал умеренно положительный внешний фон, однако западный негатив продолжал оказывать давление на покупателей. До выхода вечерних статданных из США российским игрокам приходилось ориентироваться только на мировые цены нефти. Во второй половине дня была опубликована «лучше ожиданий» макростатистика из-за океана, после чего наметились временные покупки.Утренний обзор фондовых рынков не будет полным если не учитывать вчерашние тенденции.Также сегодня отчитались крупные американские корпорации, что, впрочем, не повлияло на ход торгов, которые продолжили движение в боковике. Долгожданным драйвером роста стало открытие бирж Америки в уверенном плюсе. В итоге сессия закрылась положительно: ММВБ +0,74%, РТС +1,15%. Во вторник «лучше рынка» смотрелись отдельные бумаги электроэнергетики: Восток РАО (+4,12%), Холдинг МРСК (+2,93%). Отмечу и рост акций ВТБ, который получил рекордную прибыль в 1 квартале, почти на четверть превзойдя самые смелые прогнозы аналитиков. По заявлению заместителя председателя правления ВТБ Герберта Мооса, влияние Банка Москвы на этот результат «было нулевым». Восстановление после падения показывали бумаги и другого российского банка – Сбербанка. В итоге нефтегазовый сектор: Газпром +0,90%, Лукойл +0,89%, Роснефть +1,20%, Сургутнефтегаз +0,57%. Банковский сектор: Сбербанк +1,03%, ВТБ +2,41%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,79%, Полюс Золото -2,51%, Северсталь +0,91%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,75%, РусГидро +0,73%, ФСК ЕЭС +0,08%. Химический сектор: Уралкалий -0,75%.

   Европейские индексы завершили торги в зелёной зоне: британский FTSE100 +0,65%, немецкий DAX +1,19%, французский CAC40 +1,21%.

   Американские биржи открылись уверенным ростом на фоне положительных отчётностей крупных корпораций.  После этого в первой половине дня наблюдалась некоторая неопределенность инвесторов относительно дальнейшего движения, что отразилось в боковике. Однако после обеда на рынке снова стали доминировать покупатели. В результате американские площадки завершили торги в уверенном плюсе. «Лучше рынка» смотрелись бумаги нефтегазового сектора и автомобилестроения. Во вторник  выходили следующие данные: число начатых строительств домов в июне составило 0,629 млн, ожидалось 0,575 млн, предыдущее значение 0,560 млн. В итоге: DowJones +1,63%, SnP500 +1,63%, Nasdaq +2,22%.

   Перед открытием 

   Азиатская сессия торгуется в плюсе: японский Nikkei225 +1,33% , китайский Shanghai Composite +0,34%, австралийский индекс All Ordinaries +1,62%.

   Американский фьючерс на SnP500 +0,30%. Нефть марки Brent 117,86 долл./барр. (+0,68%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,05. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,41 (Forex).

   Рекомендации 

   Ожидаем, что торговая сессия сегодня откроется вверх, так как внешний фон уверенно складывается в положительную сторону. Более того, мировые цены на нефть выросли на несколько долларов и продолжают показывать восходящую динамику. Сегодня также будут  отчитываться крупные американские корпорации, такие как American Express Co. и eBay Inc. В среду выходит макростатистика из Германии, Еврозоны и США. Инвесторы будут находиться в состоянии ожидания данных по запасу нефти и нефтепродуктов, которые будут опубликованы во второй половине дня. Также из позитивных новостей  можно отметить сдвиг по проблемам Америки: Барак Обама заявил, что сенаторы-республиканцы приветствовали компромисс, достигнутый на переговорах администрации США и конгресса по вопросам потолка госдолга. Но не стоит забывать, что в Еврозсоюзе проблемы госдолгов еще не решены и будут продолжать создавать давление на настроение игроков. В текущей ситуации мы рекомендуем открывать длинные позиции с обязательным выставлением стоп-приказов. Спекулятивные покупки внутри дня также могут иметь место. Динамику «лучше рынка» могут показать отдельные акции электроэнергетического сектора и бумаги «нефтянки» на фоне растущих мировых цен на «чёрное золото».

   Ожидаемые данные на сегодня: 10:00 индекс цен производителей (Германия), 18:00 индекс потребительского доверия (Еврозона), 18:00 продажи домов на вторичном рынке жилья (США), 18:30 запаса нефти и нефтепродуктов (США).
   _______
   Жуков Антон,
   Специалист аналитического отдела,
   ОАО «Московский Фондовый Центр»

20.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Если на мировых площадках сохранится «бычье» настроение, то торговая сессия ...
  Сегодня торги на российских биржах начались в плюсе. «Быков» поддержал умеренно
Ожидаем, что торги во вторник начнутся в лёгком плюсе, так как внешний фон ...
В понедельник торги на российских площадках начались со снижения основных индексов.
Европейские и заокеанские биржи завершили вчерашние торги в плюсе
Торги во вторник на отечественных площадках открылись уверенным ростом. Инвесторам удалось
Ожидаем, что торги в пятницу начнутся в плюсе, поскольку складывается более ...
В четверг торги на российских площадках начались в плюсе, так как на тот момент складывался
Сегодня в США конгрессмены решат экономическое будущее страны
 В соответствии с нашими ожиданиями, вчера отечественные площадки открылись уверенным ростом.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах