•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Российский рынок во вторник открылся легким ростом, компенсируя эмоциональное усилении продаж накануне

   Российский рынок во вторник открылся легким ростом, компенсируя эмоциональное усилении продаж накануне и рост европейских индексов и фьючерсов на американские индексы. Вызвано вчерашнее движение вниз было продолжением продаж акций европейских банков после публикации результатов стресс-тестов, которые участники рынка посчитали ненадежными. В итоге индекс ММВБ отвалился от 100-дневной скользящей средней и закрылся ниже 1690 пунктов. Сегодня видна попытка вернуться хотя бы на 1700 пунктов. Индекс РТС завершил день ниже 1900 пунктов, но сегодня уже вернул высоту. IBM вчера отчиталась лучше ожиданий как по прибыли, так и по выручке, а также повысила прогноз на год. Это несколько стабилизировало ситуацию. Правда, Electrolux сегодня акционеров разочаровал, как и Phillips накануне.

   В нашем обзоре фондовых рынков следует учесть так же технические факторы. Как мы и ожидали, одним из лучших выборов вчера были акции Полиметалла. Сегодня они слабо корректируются, но, учитывая, что цены на золото и серебро продолжают рост, советуем пока не продавать их. Большие объемы сделок по покупкам пока поддерживают нашу версию.

   Стоит обратить внимание, что на коротком промежутке времени индекс ММВБ пока следуют понижательной тенденции, поэтому покупать акции основных эмитентов рынка сейчас может быть не очень логично. На более долгих временных периодах мы в боковике. Но если смотреть на металлургов, то смысл в покупках увидеть можно. Металлы последние торговые сессии растут. Медь, как один из индикаторов аппетитов к риску, обновляет 3-месячные максимумы. Черные металлурги сегодня все на положительной территории, хотя динамика пока слабая. При этом сам российский рынок находится вблизи минимумов этого месяца. Дополнительные идеи – включение рдр Русала в сводный индекс ММВБ, а также ВСМПО-Ависма в индекс ММВБ-металлургия вместо бумаг ПолюсЗолота. Обе последние бумаги чувствуют себя неплохо.

   Сегодня немало важной информации и статистики, на которую рынок будет обращать внимание. В 12:30 мск. разместит свои 364- и 511-дневные облигации Испания, в 13:00 мск. Греции продаст 91-дневные долговые инструменты. Накануне ставки доходностей по облигациям обеих этих стран выросли до исторических максимумов. В течение дня в Америке отчитаются Bank of America, Goldman Sachs, Coca-Cola, Johnson & Johnson, BoNY Mellon, Wells Fargo, Apple. Также опубликуют статистику от института ZEW за июль, данные по строительству новых домов в США за июнь. Ждем ещё и блока статистики по России сегодня-завтра.
В целом, наш взгляд на рынок пока остается тем же – стоит дождаться более четких сигналов. На рынках много неопределенности. Решение вопроса с госдолгом США и долгами стран Европы в ближайшие дни должны прояснить ситуацию. В этот момент стоит и внимательно следить за драгоценными металлами.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

19.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Американские рынки выросли благодаря росту доходности гособлигаций
   Американский фондовый рынок вчера закрылся ростом, которому препятствовал подъем
Доллар неприступен в преддверии открытия торгов в США
   Американский фондовый рынок закрылся вчера смешанно на фоне отсутствия важной
Рынки ждут открытия торгов в США
   Американский рынок акций закрылся вчера ростом благодаря сильной квартальной
Все говорит о том, что США снова будут печатать деньги
Российский рынок накануне провалился, отскочив от уровня 1650 пунктов по индексу ММВБ, о котором мы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах