•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Ожидаем, что торги во вторник начнутся в лёгком плюсе, так как внешний фон складывается разнонаправлено

аналитика фондового рынка

   В понедельник торги на российских площадках начались со снижения основных индексов. «Медведи» отыгрывали негативный внешний фон. Европейские биржи открылись в красной зоне, т.к. стресс-тест провалили восемь европейских банков из девяноста, и ещё шестнадцать находятся в зоне риска. Также отмечу, что отсутствие договорённости о повышении лимита госдолга США по-прежнему оказывало давление на мировые площадки. Сегодня исходя из аналитики фондового рынка мы ожидаем рост котировок.До вечера публикации важной макростатистики не ожидалось, поэтому инвесторы в основном реагировали на снижающиеся цены «черного золота». После обеда ситуация на рынке не изменилась. «Быки» полностью сдали свои позиции. Даже после публикации новостей из США по индексу рынка жилья, которые оказались лучше прогнозов, продажи не уменьшились. В итоге сессия закрылась в уверенном минусе: ММВБ -1,57%, РТС -1,77%. Вчера «лучше рынка» смотрелись бумаги Полиметалла (+4,76%) на фоне растущих цен на драгоценные металлы. Отметим рост и акций ТГК-2 (+2,33%) в связи с публикацией отчетности по МСФО за 2010 г., согласно которой выручка компании выросла на 21,7%. В итоге нефтегазовый сектор: Газпром -1,81%, Лукойл -1,53%, Роснефть -2,03%, Сургутнефтегаз -0,55%. Банковский сектор: Сбербанк -3,94%, ВТБ -1,47%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,66%, Полюс Золото -0,14%, Северсталь -1,39%. Электроэнергетика: ИнтерРАО -1,64%, РусГидро
 -2,07%, ФСК ЕЭС -3,63%. Химический сектор: Уралкалий -0,51%.

   Европейские индексы завершили торги в уверенном минусе: британский FTSE100 -1,55%, немецкий DAX -1,55%, французский CAC40 -2,04%.

   Американские биржи открылись с просадкой основных индексов. Более того, снижение продолжалось всю первую половину дня. Однако после обеда «быки» вернулись на площадки, что, впрочем, не помогло закрыться в зелёной зоне. «Хуже рынка» смотрелись бумаги и химического сектора и автомобилестроения. В понедельник выходили следующие данные: индекс рынка жилья поднялся с 13 до 15 пунктов, ожидалось 14 пунктов. В итоге: DowJones -0,76%, SnP500 -0,81%, Nasdaq -0,89%.

   Перед открытием 

   Азиатская сессия торгуется преимущественно в красной зоне: японский Nikkei225 -0,71% , китайский Shanghai Composite -0,72%, австралийский индекс All Ordinaries -0,01%.

   Американский фьючерс на SnP500 +0,22%. Нефть марки Brent 116,19 долл./барр. (+0,12%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,20. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,41 (Forex).

   Рекомендации 

   Ожидаем, что торги во вторник  начнутся в лёгком плюсе, так как внешний фон складывается разнонаправлено. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы показывают умеренный рост. Сегодня макростатистика из США будет опубликована только во второй половине дня. До этого инвесторы будут акцентировать внимание на цены «чёрного золота» и корпоративные новости ведущих американских компаний, таких как  Coca Cola Co., Harley Davidson Inc., Johnson & Johnson, Wells Fargo & Co., Yahoo! Inc., Bank of America Corp. Также отмечу, что проблемы госдолгов Европы и Америки будут и дальше оказывать давление на российских и мировых инвесторов. В текущей ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции. Можно ожидать, что «быки» захотят отыграть вчерашние распродажи. Сегодня привлекательными с точки зрения спекулятивных идей могут быть акции металлургического сектора, на фоне роста цен драгоценных металлов, и отдельные бумаги электроэнергетики.

   Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 число выданных разрешений на строительство (США), 16:30  число закладок новых домов (США).
   __________
   Жуков Антон,
   Специалист аналитического отдела,
   ОАО «Московский Фондовый Центр»

19.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


«Медведи» отыгрывают негативный внешний фон
В понедельник торги на российских площадках начались со снижения основных индексов.
В Еврозсоюзе проблемы госдолгов еще не решены и будут продолжать создавать ...
Вчера торги на российских биржах начались в плюсе. «Быков» поддержал умеренно
Участники фондового рынка в среду будут осторожны в принятии решений
  Во вторник торги на отечественных площадках, в рамках наших ожиданий, открылись в лёгком
Сегодня в США конгрессмены решат экономическое будущее страны
 В соответствии с нашими ожиданиями, вчера отечественные площадки открылись уверенным ростом.
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах