•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Российский фондовый рынок в пятницу открылся небольшим падением

Российский фондовый рынок

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся небольшим падением, однако в течение пары часов практически ликвидировал утренние потери. Динамика отечественных индексов определялась ходом торгов на международных торговых площадках. Темы, которые волнуют инвесторов, не новые, и, практически, никаких существенных изменений по ним зафиксировано не было. Первое, это долговой кризис в Европе, второе – долговой кризис в США. Рейтинговое агентство S&P предупредило о том, что рейтинг США может быть понижен в течение ближайших трех месяцев, если правительство страны не предпримет решительных мер для решения вопроса по долгу и по бюджету. Цена нанефть на форекс стоимость американского доллара, все это будет оказывать влияние на активность инвесторов в течение дня. Правда, возможно, очень скоро мы узнаем об этом решении: Президент Барак Обама дал лидерам демократов и республиканцев время до утра субботы пересмотреть свои позиции в отношении увеличения планки госдолга. Так что пока рынки предпочитают не делать резких движений и дождаться решения. С европейской проблемой пока мало что проясняется: ситуация сильно не ухудшается, но и заметных позитивных изменений тоже не видно. Зато аналитики уже делают прогнозы, сколько европейских банков не пройдет предстоящий стресс-тест. Однако пока эти предположения пока не сильно влияют на динамику биржевых индексов.

   Для российского рынка важным ориентиром являются цены на нефть, которые в пятницу продемонстрировали умеренный рост. Однако бумагам нефтегазового сектора это не помогло, они торговались в отрицательной зоне. Неплохим спросом пользовались акции банковского сегмента, поддержку которым оказывает неплохая квартальная отчетность американских банков. Золото, несмотря на небольшую коррекцию в течение дня, находится на высоких отметках и, похоже, котировки могут продолжить рост, что, в свою очередь, оказывает поддержку российским золоторудным компаниям. В связи с чем можно предположить, что они продолжат пользоваться спросом со стороны участников рынка. Особенно, стоит отметить, что в понедельник заканчивается процесс обратного поглощения Полюс Золота Казахголдом, что может послужить драйвером роста котировок.
В целом ситуация на российских торгах не меняется: в ближайшие дни для рынка, скорее всего, будут характерны невысокая активность и небольшие объемы. Игроки продолжат следить за выходящей финансовой отчетностью и действиями, направленными на решение долговых проблем в США и Европе.
  _________
  Иван Фоменко,
  Начальник отдела доверительного управления,
  Абсолют Банк
 

15.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Alcoa разочаровала биржевых участников финансовой отчетностью
Российский рынок продолжает следовать в русле общемировой тенденции, постепенно отходя от своих
Инвесторы прекратили продажи, устроенные на фоне разговоров о масштабности ...
Во вторник большинство российских «фишек» торговалось в красной зоне под влиянием
В ближайшие дни не стоит ожидать резкой смены динамики фондовых торгов
   Третий день подряд российский рынок торгуется по уже привычному всем сценарию: никаких
Высока вероятность того, что продажи на российском рынке продолжатся
   Российская торговая сессия открылась снижением биржевых индексов, что было обусловлено
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах