•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Участниками биржевых торгов все больше движут эмоции

Участниками биржевых торгов

   Участниками торгов все больше движут эмоции. Волатильность на рынке увеличивается. Российский рынок открывается сегодня гэпом вниз – российские индексы вновь под 100-дневными дневными средними. Индексы в последние три дня рисуют траекторию теннисного мячика, скачущего по слабо наклонной вверх плоскости. При этом сила гравитации работает нестабильно.

   Бен Бернанке накануне заявил в Сенате, что ФРС действовать пока не готова, а значит, нового этапа стимулирования не будет в ближайшее время. Учитывая нефть котировки которой остаются в диапазоне, мы не ожидаем резких изменений на рынке ценных бумаг.Это явно противоречит с посылом, данным рынкам два дня назад с тем же докладом перед другой публикой. Также глава ФРС попросил быстрее поднять потолок госдолга США, иначе «хрупкое» восстановление экономики приостановится, а риски значительно возрастут. Ещё вчера уже агентство S&P500 поставило на пересмотр в негативную сторону рейтинг США. Барак Обама дает 36 часов, чтобы демократы и республиканцы договорились. По сути, осталась неделя до момента, после которого технический дефолт США может стать реальностью. В итоге вчера американские индексы равномерно понизились до минимумов под закрытие, потеряв 0.45-1.2%. Это нехороший знак. Технически индекс S&P500 снова закрылся под 50- и 100-дневными дневными средними.

   J.P.Morgan и Google вчера отчитались лучше ожиданий. Прибыль поисковика преподнесла сюрприз более чем на 10%, но это не помешало акции закрыться почти на минимумах сессии, а индексу высокотехнологичных акций NASDAQ потерять более 1,2%. Сейчас корпоративные отчетности отходят на второй план, хотя разгар отчетов ещё и не наступил. Проблемы долгов США и Европы важнее. Вчера Италия разместила свои бонды с погашением в 2016 и 2026 годах. Спрос был не выдающимся, разметить получилось лишь часть объема бумаг, ставки размещения выросли. Позитива в этом тоже нет.

   Сегодня будут опубликованы стресс-тесты 91 европейского банка, которые, тем не менее, не учитывают возможность дефолта Греции, а основной акцент сделан на снижение темпов роста ВВП и рынка акций. Многие считают, что стресс-тесты нерепрезентативны. Очень вероятно, что они вызовут желание продать, если покажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Российские участники могут не застать момент опубликования результатов. Тогда понедельник будет веселее.
   Статистика сегодня также интересная: торговый баланс Еврозоны, индекс потребительских цен в США, промышленное производство Америки, индекс потребительского доверия американцев. Отчитается и Citigroup.

   Как мы и советовали накануне, советуем пока быть аккуратным с рынком. Четких сигналов для действий  пока нет. Загонять сейчас в портфель бумаги может быть невыгодно. Тем более, на носу окончание недели, а риски начинают больше наводить страха, нежели вызывать жадность. Никто не представляет, что будет, если в США не договорятся о дефиците и госдолге. Нервы заставляют некоторых участников рынков толпиться на небольшой площадке золотого рынка. Исторические максимумы в этом металле были пробиты. Индикаторы однозначного сигнала не дают. Сегодня мы наблюдаем коррекцию после взятия нового максимума, причем на уровень последнего возврата ещё не произошло. Для разумного спекулянта сейчас есть смысл постоять в стороне от рынка акций и попробовать заработать на сегодняшней экспирации июльских опционов на индекс РТС. За несколько часов до окончания обращения временная стоимость почти отсутствует.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

15.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Данные из США могут поддержать доллар
   Американский фондовый рынок вчера после некоторого оптимизма после начала торгов к их
Мы пока не рекомендуем занимать длинные позиции по ликвидным бумагам
   Российский рынок вчера, наконец, показал коррекцию, ожидаемую многими участниками
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Предстоящая рабочая неделя вряд ли удивит нас какими-то новыми открытиями
   Российские торги снова стартовали в красной зоне, и негативная динамика доминировала
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах