•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   На настроение «медведей» повлиял негативный внешний фон из Европы

настроение «медведей»

    В четверг торги на российских площадках начались с гэпом вниз. На настроение «медведей» повлиял негативный внешний фон, основанный на опасениях распространения долгового кризиса среди стран Европы, а также на  новостях от рейтингового агентства Moody’s Investors Service о возможном пересмотре кредитного рейтинга США  в сторону понижения. В первой половине дня «быки» на отечественных и европейских площадках развернули котировки большинства акций в сторону роста. Однако удержать позиции покупателям так и не удалось, наметилось боковое движение. Сырая нефть динамика которой в настоящее время не активна указывает на временную потерю интереса со стороны крупных инвесторов. После обеда «лучше ожиданий» вышел блок макростатистики по рынку труда из-за океана. Российские игроки вследствие этого принялись осуществлять покупки. Положительная динамика была поддержана позитивными статданными по товарно-материальным запасам. Однако под закрытие торгов наметилась консолидация, но это не помешало российским биржам закрыться в плюсе: ММВБ +0,08%, РТС +0,17%. Вчера «лучше рынка» второй день подряд смотрелись бумаги Полиметалла (+6,85%) на фоне растущих цен на мировое золото, которые в четверг достигли девятнадцатилетнего максимума. Отметим и рост в акциях Газпромнефти (+3,51%) и компании Акрон (+2,69%). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,96%, Лукойл +0,82%, Роснефть -0,25%, Сургутнефтегаз -0,44%. Банковский сектор: Сбербанк +0,40%, ВТБ +0,47%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,25%, Полюс Золото +3,13%, Северсталь -0,06%. Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,37%, РусГидро +1,29%, ФСК ЕЭС -0,86%. Химический сектор: Уралкалий +0,47%.

   Европейские индексы завершили торги в красной зоне: британский FTSE100 -1,01%, немецкий DAX -0,73%, французский CAC40 -1,11%.
   Американские биржи открылись в плюсе. На протяжении всего дня преобладали распродажи. В результате торги завершились в красной зоне. Динамику «хуже рынка» показали бумаги металлургии и автомобилестроения. В среду выходили следующие данные: индекс цен производителей в июне снизился на 0,4% (м/м), ожидалось снижение на 0,2%; количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю составило 405 тыс., прогноз - 415 тыс.; розничные продажи в июне выросли на 0,1% (м/м), ожидалось падение на 0,1%; производственные запасы в мае выросли на 1% (м/м), прогнозировалось повышение на 0,8%. В итоге: DowJones -0,44%, SnP500 -0,67%, Nasdaq -1,22%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется смешанно: японский Nikkei225 +0,20% , китайский Shanghai Composite +0,16%, австралийский индекс All Ordinaries -0,39%.
   Американский фьючерс на SnP500 +0,14%. Нефть марки Brent 116,16 долл./барр. (-0,09%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,00. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,41 (Forex).

   Рекомендации 
   Ожидаем, что торги в пятницу начнутся в красной зоне, поскольку складывается умеренно отрицательный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы при этом демонстрируют разнополярное движение. Сегодня вновь выйдет блок макростатистики из-за океана способный повлиять на ход торгов, но публикация запланирована на вторую половину дня. Поэтому, в ожидании статданных инвесторы будут с особым интересом наблюдать за динамикой цен на «черноё золото» и новостями от рейтинговых агентств Moody's и S&P о возможном снижении рейтинга Америки.  Вчера Б.Бернанке заявил, что технический дефолт будет пагубным для США, эффект от которого распространится не только на национальную, но и на мировую экономику. Одним из возможных выходов глава ФРС видит возобновление скупки ценных бумаг, таких как казначейские облигации США, то есть практически это будет третий этап программы «количественного смягчения» (QE3). Кроме того, европейские проблемы также продолжают находиться в центре внимания инвесторов и сдерживают «быков» в осуществлении покупок.  Напомним, что сегодня пятница, а значит, распродажи могут лишь усилиться, если не выйдет позитивных новостей, способных изменить движение на площадках в направлении роста. В текущей ситуации мы по-прежнему рекомендуем сохранять длинные позиции. Полагаем, что лучше рынка сегодня могут выглядеть акции химического, металлургического и потребительского секторов. К бумагам Сбербанка  может появиться повышенный интерес со стороны игроков на фоне достижения договоренности по основным условиям приобретения подразделения Oesterreichische Volksbanken - Volksbanken International (VBI), действующего в странах Восточной Европы.

   Ожидаемые данные на сегодня: 13:00 баланс внешней торговли (Еврозона); 16:30 индекс потребительски цен (США); 16:30 индекс деловой активности в производственном секторе (США); 17:15 объем промышленного производства (США); 17:55 индекс потребительского доверия (США).
   __________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

15.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сейчас на мировых площадках наблюдаются смешанные настроения
 В четверг торги на российских площадках начались с гэпом вниз. На настроение
Ожидаем, что торги во вторник начнутся в лёгком плюсе, так как внешний фон ...
В понедельник торги на российских площадках начались со снижения основных индексов.
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
На мировых фондовых площадках продолжаются распродажи
В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Попытки «быков»
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах