•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   В четверг динамика торгов определялась внешними факторами

динамика торгов

   В четверг российские биржевые индикаторы торговались вблизи отметок 1715 по ММВБ и 1940 по РТС. Активность на рынке низкая, объемы минимальные. Динамика торгов определялась внешними факторами. Основными ключевыми моментами, на которые игроки обращали внимание, стали долговые проблемы стран Еврозоны и выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

   Как мы видим, спокойствия в Европе нет. В текущей ситуации нефть и капитал фондового рынка будут играть главную роль в капитализации высокодоходных активов. Европейские индексы торговались в минусовой зоне под давлением очередного витка роста доходностей по государственным облигациям Испании и Италии. Говорить, что беспокоиться не о чем, было бы неправильно, но в то же время, думаю, что продажи на фондовых рынках все же необоснованны. Да, есть проблемы с обслуживанием внешнего долга у Испании, Ирландии, Греции и Португалии. Однако этой проблеме уже больше года, и финансовые власти еврозоны пытаются ее решить. Включение Италии в этот список неблагонадежных стран считаю преждевременным, что и создает панику на рынках.

   Впрочем, игроков сейчас волнуют не только европейские долги. США в решении этой задачи также далеко не продвинулись, и это создает прецедент для того, чтобы кредитный рейтинг Штатов был понижен, о чем, собственно, в очередной раз напомнило рейтинговое агентство Moody’s (2 августа предупреждение может стать реальностью). Рынки поначалу отреагировали на это предупреждение негативно, однако, судя по всему, инвесторы уверены в том, что правительство США этого не допустит. Скорее всего, до 2 августа будет принято решение о повышении планки госдолга. Достаточно сдержанно, но не без оптимизма рынки восприняли выступление главы ФРС США Бена Бернанке, который пообещал и в дальнейшем придерживаться мягкой монетарной политики, и, если понадобится, напечатать долларов столько, сколько потребуется для поддержания роста американской экономики. Для рынков – это позитивный момент, однако есть сомнения в том, что данные меры будут способствовать экономическому росту.

   Выходящая макроэкономическая статистика не свидетельствует о серьезных сдвигах в позитивную сторону. Скорее всего, российский рынок продолжит торговаться вблизи достигнутых отметок, сохраняя невысокую активность.
   ________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

14.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило кредитный ре ...
   Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., понизило кредитный рейтинг
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность
   На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность инвесторов
Похоже, доллар продолжит расти до конца года?
   Европейские долговые проблемы никак не утихают и вот вновь Ирландия испытывает новые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах