•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   В четверг динамика торгов определялась внешними факторами

динамика торгов

   В четверг российские биржевые индикаторы торговались вблизи отметок 1715 по ММВБ и 1940 по РТС. Активность на рынке низкая, объемы минимальные. Динамика торгов определялась внешними факторами. Основными ключевыми моментами, на которые игроки обращали внимание, стали долговые проблемы стран Еврозоны и выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

   Как мы видим, спокойствия в Европе нет. В текущей ситуации нефть и капитал фондового рынка будут играть главную роль в капитализации высокодоходных активов. Европейские индексы торговались в минусовой зоне под давлением очередного витка роста доходностей по государственным облигациям Испании и Италии. Говорить, что беспокоиться не о чем, было бы неправильно, но в то же время, думаю, что продажи на фондовых рынках все же необоснованны. Да, есть проблемы с обслуживанием внешнего долга у Испании, Ирландии, Греции и Португалии. Однако этой проблеме уже больше года, и финансовые власти еврозоны пытаются ее решить. Включение Италии в этот список неблагонадежных стран считаю преждевременным, что и создает панику на рынках.

   Впрочем, игроков сейчас волнуют не только европейские долги. США в решении этой задачи также далеко не продвинулись, и это создает прецедент для того, чтобы кредитный рейтинг Штатов был понижен, о чем, собственно, в очередной раз напомнило рейтинговое агентство Moody’s (2 августа предупреждение может стать реальностью). Рынки поначалу отреагировали на это предупреждение негативно, однако, судя по всему, инвесторы уверены в том, что правительство США этого не допустит. Скорее всего, до 2 августа будет принято решение о повышении планки госдолга. Достаточно сдержанно, но не без оптимизма рынки восприняли выступление главы ФРС США Бена Бернанке, который пообещал и в дальнейшем придерживаться мягкой монетарной политики, и, если понадобится, напечатать долларов столько, сколько потребуется для поддержания роста американской экономики. Для рынков – это позитивный момент, однако есть сомнения в том, что данные меры будут способствовать экономическому росту.

   Выходящая макроэкономическая статистика не свидетельствует о серьезных сдвигах в позитивную сторону. Скорее всего, российский рынок продолжит торговаться вблизи достигнутых отметок, сохраняя невысокую активность.
   ________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

14.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило кредитный ре ...
   Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., понизило кредитный рейтинг
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность
   На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность инвесторов
Российские торги в четверг сопровождались повышенной волатильностью
Российские торги в четверг сопровождались повышенной волатильностью, находясь под давлением внешних
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах