•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Обстановка на финансовых рынках становится значительнее эмоциональнее

Обстановка на финансовых рынках

   Бен Бернанке, как и предполагалось нами, вчера сделал торги  на финансовых рынках гораздо интереснее и нервнее, чем обычно. В своих заявлениях он упомянул, что экономика США восстанавливается не теми темпами, как ожидалось, и что при необходимости ФРС прибегнет к дополнительному стимулированию. В моменте это вызвало мгновенное ослабление доллара и рост рискованных активов. В итоге российский рынок закрылся на максимумах дня, а вот индексы США затем отпадали на 1% после того, как агентство Moody’s заявило, что ставит рейтинг США на пересмотр – демократам и республиканцам никак не удается договориться о сокращении дефицита и поднятии потолка госдолга. Тем не менее, закрытие индекса S&P500 произошло выше 50- и 100-дневных средних. В текущей ситуации когда нефть дорожает доллар падает рекомендуем присмотреться еще и к ценам на золото.

   Сегодня с утра российский рынок открывается снижением почти на 1%, отыгрывая снижение оптимизма в Штатах. Европа также прыгнула ниже с началом торгов. Можно предположить, что вчерашнее заявление Бена Бернанке было отчасти направлено на снижение курса доллара, заметно укрепившегося после фокуса на проблемах Италии. Сегодня Бен Бернанке будет выступать в Конрессе, продолжая свой полугодовой доклад по монетарной политике. Начало, как и вчера, в 18:00 мск.
   До этого в 13:00 мск. произойдет размещение облигаций Италии. Стоит внимательно изучить результаты аукционов. Если спрос будет небольшой, а ставки повысятся, то это потенциальный негатив для евро и рынков. Также сегодня выходит статистика из США по розничным продажам, ценам производителей, количеству заявок на пособия по безработице и товарным запасам. J.P.Morgan и Google предоставят свои корпоративные отчеты.
   Золото, возможно, вчера начало свое движение наверх. Речь Бернанке дала возможность пробить исторические максимумы и теперь стоит наблюдать за дальнейшими движениями драгоценных металлов. Серебро уже второй день подряд «прёт», как паровоз, сломав слабо понижательный тренд, образовавшийся после резкого падения с 50 долл. Движение вверх может продолжиться, если решение проблем долгов в мире не поменяется, а печатание денег не остановится.
   В целом же обстановка на рынках становится значительнее эмоциональнее, поэтому включаться в этот водоворот стоит аккуратно. Если Вы не интрадей-трейдер, подождите пару торговых сессий. Ситуация пока не прояснилась. На дневных графиках индексы РТС и ММВБ торгуются под 100-дневными средними, а рывки наверх подобно вчерашним – это пока просто хаотические движения участников торгов без четкой стратегии, на эмоциях. Если рынки действительно пойдут вверх, присоединиться к движению будет не поздно. Пока же можно попробовать проверить свои догадки на дальнейшее направление движения на июльских опционах на индекс РТС – им осталось торговаться две торговых сессии, стоят они недорого, цена ошибки невелика, а потенциальная прибыль очень даже неплохая.
   __________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

14.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
С технической точки зрения российский фондовый рынок пока продолжит остават ...
Спекулянты ждали выступления Бена Бернанке накануне и решили «побычить» рынки. Особенно
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах