•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня внимание игроков вновь будет сосредоточенно на публикации новостей по рынку труда из США

прогноз фондового рынка

    В среду торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. В первой половине дня наблюдалась борьба «быков» и «медведей» за удержание ранее достигнутых уровней. Отметим, что инвесторы опасались совершать покупки по причине продолжения проблем в Еврозоне. Ближе к обеду в соответствии с ожиданиями вышли новости по рынку труда Великобритании, на которые европейские площадки отреагировали уверенным движением вверх. По мнению аналитиков нефть будет дешеветь однако судя по графику нефти этот момент еще не наступил. Российские игроки при этом продолжали пребывать в неопределённости относительно дальнейших действий. Во второй половине дня положительная динамика была поддержана американскими индексами, торгующимися в плюсе на фоне заявления Бена Бернанке, что ФРС США готова предпринять дополнительные меры стимулирования, включая запуск очередного раунда выкупа гособлигаций. Опубликованные макроданные по запасам нефти из-за океана также оказались лучше ожиданий, что подстегнуло покупателей к действиям. В итоге российские биржи закрылись в плюсе: ММВБ +0,48%, РТС + 1,02%. Вчера, второй день подряд, «лучше рынка» смотрелись бумаги Распадской (+1,40%) на фоне закрытия реестра акционеров компании. Отметим и рост акций Уралкалия после отмены квот на беспошлинный ввоз продукции в ЕС. Также положительную динамику показали бумаги Полиметалла (+3,83%). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +0,67%, Лукойл +0,75%, Роснефть 0,00%, Сургутнефтегаз +0,94%. Банковский сектор: Сбербанк +1,31%, ВТБ +0,12%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,69%, Полюс Золото -3,33%, Северсталь +0,51%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,77%, РусГидро +0,44%,ФСК ЕЭС +0,71%. Химический сектор: Уралкалий +3,78%.

   Европейские индексы завершили торги в зелёной зоне: британский FTSE100 +0,64%, немецкий DAX +1,31%, французский CAC40 +0,51%.
   Американские биржи открылись в красной зоне. Однако  в первой половине дня инвесторы отреагировали покупками на оптимистичные заявления главы ФРС. После обеда наметилась коррекция по основным бумагам, которая, все же, не помешала американским биржам закрыться в плюсе. Лучше рынка смотрелись бумаги нефтегазового сектора и автомобилестроения. В среду выходили следующие данные: импортные цены в июне снизились на 0,5% (м/м), ожидалось снижение на 0,6%;  экспортные цены в июне выросли на 0,1% (м/м), прогнозировалось повышение на 0,2%; запасы нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю уменьшились на 3,124 млн баррелей, ожидалось снижение на 1,800 млн баррелей. В итоге: DowJones +0,36%, SnP500 +0,31%, Nasdaq +0,54%.

    Перед открытием 

   Азиатская сессия торгуется преимущественно в красной зоне: японский Nikkei225 -0,37% , китайский Shanghai Composite +0,30%, австралийский индекс All Ordinaries -0,22%.

   Американский фьючерс на SnP500 0,00%. Нефть марки Brent 118,96 долл./барр. (+0,15%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,24. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,42 (Forex).

   Рекомендации 

Ожидаем, что торговая сессия в четверг на российском рынке акций начнется в красной зоне, так как складывается умеренно-отрицательный внешний фон. Сегодня внимание игроков вновь будет сосредоточенно на публикации новостей по рынку труда из США, но лишь во второй половине дня. Поэтому перед выходом статистики инвесторы, принимая торговые решения, будут учитывать движение «черного золота» и корпоративную отчетность иностранных компаний, которые сегодня представят свои финрезультаты (JPMorgan Chase & Co и Google Inc). В случае благоприятного развития событий не исключаем продолжения восходящего движения на отечественных площадках. В текущей ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции с обязательным выставлением стоп-приказов, так как существует вероятность дальнейшего снижения индикаторов. Спекулятивные покупки внутри дня сегодня возможны в акциях нефтегазового и металлургического секторов.

Ожидаемые данные на сегодня: 13:00 индекс потребительских цен (Еврозона); 16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США); 16:30 розничные продажи (США); 16:30 индекс цен производителей; 18:30 товарно-материальные запасы компаний (США). 
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

14.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В преддверии макростатистики из-за океана на рынках смешанные настроения
В среду торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. В первой половине дня наблюдалась
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Внимание инвесторов приковано к макростатистике по рынку труда в США
Вчера торги на отечественных площадках начались уверенным движением вверх. «Быки» были
Ожидаем, что торги во вторник начнутся в лёгком плюсе, так как внешний фон ...
В понедельник торги на российских площадках начались со снижения основных индексов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах