•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Снижение рейтинга Ирландии агентством Moody’s помешало росту рынков

Российский рынок

   Российский рынок в среду открылся небольшим ростом после снижения, показанного в предыдущие торговые сессии. Благоприятный фон для зеленой окраски создала статистика из Азии. Промышленное производство в Китае выросло в июне на 15,1% г/г (ожидания 13,1% г/г), реальный ВВП во втором квартале вырос на 9,5% г/г (ожидания 9,3% г/г). Выросли больше ожиданий и розничные продажи – 17,7% против 17,0%. Загрузка мощностей в Японии в мае выросла на 12,8% м/м. Цены на нефть аналитика фондовых рынков и форекс везде будет ощущаться смена настроений. Все это толкнуло выше котировки «черного золота», несмотря на данные по запасам нефти от Американского института нефти, показавшие накануне рост запасов нефти на 2,34 млн. бар. и рост запасов бензина на 0,56 млн. бар на прошлой неделе.

   Снижение рейтинга Ирландии агентством Moody’s вчера под закрытие американской сессии не позволило индексам США завершить торговлю в плюсе и увело их в минус на 0,5-0,7%. Сегодня фьючерсы на них добавляют около 0,3% на фоне растущей Азии. Европа открылась в красной зоне, вернулась к уровням закрытия вчерашнего дня, но ставки по облигациям Италии с утра понемногу подрастают по всему временному спектру. Испании и Италии ЕЦБ обещал выделение льготных кредитов на льготных условиях, но деталей не привел. Поэтому пока неопределенность довлеет над инвесторами. Евро после вчерашнего снижение сегодня вернулся выше уровня 1,40 и даже дошел до 1,4050. Это позволило ценам не нефть сегодня немного подрасти, но, тем не менее, картинка в нефти сорта Brent пока говорит о нисходящем канале, а цена находятся под верхней линией канала. В этом плане нужно быть внимательным к возможному пробою вверх. Но для этого должен появиться хороший позитивный фон.

   Сегодня дополнительный фактор стресса для рынков привнесет Бен Бернанке, который в 18:00 мск. будет выступать с полугодовым докладом о монетарной политике. Естественно, его слова будут очень внимательно анализироваться рынком, поэтому волатильность может увеличиться ближе к окончанию торгов в Москве. Если будут озвучены предпосылки дальнейшего смягчения денежной политики, то тогда нефть  и может выстрелить.
   Тем не менее, пока на рынках акций в целом особого драйва не наблюдается. С технической точки зрения индекс S&P500 вчера закрыл день ниже 50- и 100-дневной средних, а российские индексы торгуются сегодня под 100-дневными средними, которые они не смогли взять в прошлые торговые сессии. По индексу ММВБ теперь это 1713 пунктов, по индексу РТС – 1945 пунктов.

   Интересное движение может наметиться в ближайшее время в золоте, которое подходит к максимумам этого года. При пробое вверх уровня может появиться ускорение. Для рынков на этой неделе помимо новостей из Европы будут важны корпоративные отчеты американских корпораций, в частности банков J.P.Morgan, Bank of America и Citigroup.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

13.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Американские рынки выросли благодаря росту доходности гособлигаций
   Американский фондовый рынок вчера закрылся ростом, которому препятствовал подъем
Игроки ожидают данных статистики из США по ВВП
   Американский фондовый рынок вчера вырос благодаря хорошим результатам компаний и
Рынки снижаются в ожидании открытия торгов в США
   Американский рынок акций в понедельник закрылся смешанно, торговля шла на низких
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах